当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委召开组织条线重点工作迎检推进会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-09-11 | 1190 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实《关于开展2018年全省共青团组织条线重点工作督查的通知》(团苏组字〔2018〕11 号)的文件精神,9月10日下午,团市委召开了迎检工作推进会,团市委副书记陆叶、团市委组织部部长耿智、各县区团(工)委分管书记、组织部部长参加此次会议。



会上各县区紧密联系自身工作实际,坚持实事求是的原则,详细汇报了迎检工作推进情况,包括团员发展教育、“智慧团建”系统建设、基层组织建设、“青年之家”综合服务平台建设、直接联系青年工作、10100创新创优工程、团干部队伍建设等情况。此外,对照自查内容,严肃认真的查摆问题、分析原因及对下一步的工作提出了务实的举措。耿智同志根据各县区的汇报情况及前期走访调研的结果,对工作落实不到位的团组织进行了悉心指导,与此同时,对下一阶段工作任务进行了精心部署。



      最后,团市委副书记陆叶同志强调
:一要高度重视,按照从严治团的要求,将共青团组织条线工作的落实情况纳入年度考核,要以认真、细致、严谨的态度对待工作。二要坚持以问题为导向,对照自查报告,列出问题清单,对下一步工作要认真规划部署,切实解决问题。三要查漏补缺,要积极开展活动,文件下发要落实到位,定期对辖区内的乡镇团委、学校团委等团组织传达文件精神及工作要求,确保工作落实。