当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委组织部赴各县区开展团员身份认定核查工作
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-08-23 | 1222 次浏览 | 分享到:

 为严格落实团省委下发的《关于进一步做好全省共青团员身份认定工作的通知》(团苏委发〔2018〕19号)的文件精神,切实全面贯彻从严治团的要求,团市委组织部赴各县区核查团员身份认定工作的完成情况。



团市委组织部工作人员严格按照文件部署要求,对全市各县区、市直属团组织的团员身份、团员档案、组织关系转接等方面进行了全面排查摸底,把工作重点放在2017年以后发展入团的团员身上,核查团员发展名册、入团志愿书、团员发展纪实簿等材料,对于在摸排中发现违反团中央基层组织建设部下发的《关于开展违规发展团员核查整改工作的通知》(团组字〔2018〕16号)文件精神的团组织,查明出现问题的原因,并以严格、严肃、严谨的态度积极处置,重新认定团员身份。此外,为了进一步做好团员身份认定工作,团市委组织部部长耿智赴各县区对此项工作进行了详细的指导和解说,强调要按照从严治团的标准,对不符合规范的团员身份要对其进行重新认定,切实做好团员身份认定工作。

    通过开展团员身份认定工作,进一步落实了从严治团的要求,规范了团员的团籍和档案认定,使团的基础性、严肃性、政策性的工作部署得以充分落实,有力的夯实了团的基层基础,推动团组织向更规范的方向发展。