当前位置:
专题报道
活动剪影
连云港市共青团召开组织条线工作推进会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-08-23 | 1008 次浏览 | 分享到:

为加强从严治团,不断夯实共青团履行职责、发挥作用的组织基础,8月22日下午,团市委召开全市共青团组织条线工作推进会,团市委副书记陆叶、团市委组织部部长耿智、各县区团(工)委分管书记、组织部长参加此次会议。

会上各县区紧密联系自身工作实际,详细汇报上半年组织工作完成情况、存在的问题及下一步工作计划,耿智同志根据各县区工作情况及前期走访调研结果,严肃认真的反馈各县区团员身份认定检查情况、智慧团建录入情况、青年之家建设情况及各县区挂职干部在岗现状等问题,提出具体的工作建议和要求,并结合已有通报案例给大家以提醒警示,对整改不到位的团组织进行批评,与此同时,对下一阶段工作任务进行精心部署。

最后,团市委副书记陆叶同志强调一要清醒认识基层组织建设工作存在的突出问题,主要体现在团员队伍先进性不足、团的基层组织薄弱、团干部作风需要改进三个方面;二要自觉强化做好基层组织建设工作的责任担当,对于团员,要增强团员先进性和光荣感,对于团组织,要创新基层的组织方式和活动方式,对于团干部,要求直接常态化联系青年;三要紧紧抓住共青团改革再出发的历史机遇,坚持思想建团、坚持青年为本、坚持开拓创新、坚持基层导向、坚持久久为功、坚持从严治团。