当前位置:
专题报道
活动剪影
团市委举办“振奋精神强堡垒、顽强拼搏谋跨越”主题党日活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-08-22 | 960 次浏览 | 分享到:
    8月17日,团市委机关党支部举办“振奋精神强堡垒、顽强拼搏谋跨越”主题党日活动,全体机关党员参加了本次活动。与会者围绕习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话(简称“7.2讲话”)、市委十二届六次全会和团省委十五届二次全会精神展开热烈讨论。团市委书记室曹明丽、陆叶、王雷以普通党员身份参加活动。
    活动中,团市委副书记陆叶带领全体党员学习了《中共连云港市委关于开展向王继才同志学习活动的决定》。陆叶指出,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代青年的价值追求。
接着由每一位党员开展自我剖析,从精神、思路、标准、作风、能力、自律和正气等方面对标找差,围绕全年工作目标的推进情况查找不足、剖析原因。各位党员结合三个会议精神提出下一步工作思路和打算,从党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥角度出发,研究讨论加强机关支部自身建设、实现“六个一”目标的思路举措。
   
最后,团市委书记曹明丽结合《中共连云港市委关于全市基层党建“堡垒工程”的实施意见》对机关党支部建设提出具体要求。她强调,学习王继才同志牢记使命、敢于担当的政治品格,在困难面前不服输,做合格共产党员;按照“政治坚定、一心为民、团结和谐、奋发有为、求真务实、清正廉洁”要求,使党支部的战斗堡垒作用充分发挥;通过建设规范化的党员活动阵地,增强党内活动的认同感、归属感和责任感;建立健全支部运行和党员教育管理制度体系,刚性执行民主评议党员、党员发展等相关规定,不断提升党员队伍的先进性纯洁性,使广大党员的先锋模范作用得到充分发挥。