当前位置:
专题报道
活动剪影
灌南团县委举办2018年“灌雁还巢”大学生暑期社会实践总结会暨颐高“青创学习社”授牌仪式
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-08-17 | 1316 次浏览 | 分享到:

816日上午,由灌南县人才办、县人社局、团县委联合举办的2018年“灌雁还巢”大学生暑期社会实践总结会在县颐高创业园成功举办。2018年“灌雁还巢”灌南籍大学生暑期社会实践活动自开展以来,获得了全县各乡镇、各部门、各企事业单位的大力支持,一共征集到30家单位,56类共321个实习岗位,活动也吸引了全国各地灌南籍学子的积极响应,共吸引了158名灌南籍大学生参加。总结会上,主办单位为参加暑期实践的大学生颁发了实习鉴定证书,并为其中50名实践生颁发了“优秀实习生”证书。

暑期社会实践总结会后,灌南团县委举行了灌南颐高“青创学习社”授牌仪式,并开展“青年大学习”活动。活动中,团县委书记陈品羽为灌南颐高“青创学习社”授牌,随后团县委领导班子和各部室负责人与参加暑期实践的大学生围坐一起,诵读《梁家河》,畅谈学习感悟和实践体会,并邀请县优秀创业青年分享创业经验,激励大学生珍惜时光,发愤图强

灌南颐高“青创学习社”是灌南县成立的首家基层团组织学习社,是团县委贯彻落实团的十八大报告精神,响应上级团委建设“青年学习社”工作要求的具体体现。“青年学习社”是广大青年深入学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,是加强团员青年思想政治引领、有效传播党的政治主张的重要载体,也是有效开展“青年大学习”活动的生动体现。

下一步,灌南团县委将牢记根本任务,扛起政治责任,按照团省委、团市委工作部署,聚焦主责主业,以标准化、特色化、分众化、平台化、规模化,深入推进“青年学习社”建设,在全县重点打造20家以上示范型学习社,持续掀起“青年大学习”热潮,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑灌南青年一代的强大精神支柱,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础。