当前位置:
专题报道
活动剪影
关于开展“青春建功高质发展携手共创文明港城”演讲比赛的通知
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-08-14 | 799 次浏览 | 分享到:

“青春建功高质发展携手共创文明港城”

演讲比赛方案

一、活动时间

20188月至10

二、活动形式

采取社会化动员、组织化报名的形式开展,在市各部门、各条线、各系统以及各县(区)、各功能板块形成联动。比赛分为预选赛、半决赛、决赛三个环节。

三、演讲主题

“青春建功高质发展携手共创文明港城”。

参赛选手可以结合在全国文明城市创建过程中参与志愿服务、环境整治、交通治理等具体工作的真实故事、切身体会进行讲述,演讲力求真实、感人、有温度。

四、赛程安排

1.预选赛(8-9月中旬)

各县(区)、各功能板块分别组织预选赛;部分市级机关(市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市城建局、市住房局、市城管局、市交通局、市商务局、市文广新局、市卫计委)在各自系统内举行预选赛,可覆盖至下属事业单位及所辖业务范围内的主要群体;其他市创文指挥部成员单位由市级机关工委统一组织预选赛。

2.半决赛(9月下旬-10月中旬)

根据预选赛成绩及名额分配,推荐人选参加市半决赛。(名额分配详见附件)。

3.决赛(10月中下旬)

半决赛成绩前12名进入决赛。决赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及最佳组织奖若干,授予荣誉证书,给予适当奖励。

五、相关要求

1.演讲内容要主题鲜明、健康向上,演讲者要围绕自己或身边人真实故事、切身感受组稿演讲,力求讲稿真实感人,具有启迪性;演讲需配合视频进行,可以选配背景音乐;演讲时间控制在5-6分钟内,脱稿演讲。

2.各单位要高度重视、积极参与,认真做好选拔、推荐和组织工作。

3.单独组织预选赛的单位要在831日前制定完成预选赛方案,914日前完成预选赛,并将预选赛的活动视频、照片报送至邮箱519923042@qq.com,联系人:孙婧,联系电话:80826283

六、主办单位

1.      中共连云港市委宣传部

2.      连云港市文明办

3.      共青团连云港市委员会

4.      中共连云港市委市级机关工委

5.      连云港广电传媒集团

附件:

推荐名额分配表

单位

演讲比赛

东海县

3

灌云县

3

灌南县

3

赣榆区

3

海州区

3

连云区

3

开发区

1

徐圩新区

1

高新区

1

云台山风景区

1

市级机关工委

10

市中级人民法院

1

市人民检察院

1

市教育局

2

市公安局

2

市民政局

1

市司法局

1

城建

1

住房

1

市城管局

1

市交通局

1

市商务局

1

市文广新局

1

市卫计委

2

市属国有企业

7

驻连部省属单位

1

科研院所

1

共计

57