当前位置:
专题报道
活动剪影
连云港团市委“走出去”打造青年企业家合作交流新平台—连云港市青年商会苏州行
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-06-26 | 697 次浏览 | 分享到:

 为深入贯彻落实市委市政府“高质发展、后发先至”决策部署,学习借鉴先进发达地区青年发展工作、青年商会运转方面的经验做法,加强与外地青年企业家团体的合作交流,6月20日—22日,连云港团市委、市青年商会组织青商会员赴苏州市开展交流学习考察,团市委副书记王雷,市青年商会常务副会长沈雪健,副会长邱海兵、狄建廷、张昊等参加活动。

 

在苏州市,考察团实地走访了恒力集团、亨通集团,参观了企业的展示中心、研发中心及车间生产线,并在亨通集团会议室召开了连云港—苏州青年企业家交流座谈会。随后,考察团应邀参观了相城规划馆、苏州新门户·创客空间、紫光工业云体验中心和苏州机器人展示体验中心,通过经验介绍、现场参观等方式,考察团与苏州的青年企业家进行了广泛交流,充分了解、学习了先进的企业创新模式,领略了优秀的企业文化。

 

在张家港市,考察团一行参观考察了江苏沙钢集团、爱康集团、康得新集团及张家港市文化中心综合展示馆、保税区国际汽车城。在沙钢集团,考察团实地参观了钢铁研究院、宽厚板生产线、冷轧厂硅钢生产车间等,并与企业相关负责人就沙钢集团经营和项目建设情况做了交流探讨。在张家港—连云港两地青年商会交流座谈会上,两地青年企业家分别做了分享交流,并签订了友好商会协议。最后,连云港团市委书记王雷表示希望两地青年企业家能够以此次交流活动为契机,再次掀起合作、交流的热潮,发挥各自优势,实现共赢发展。

 

此次考察活动为我市青年企业家提供了很好的学习交流机会,得到青年企业家的一致认可和积极响应,下一步,团市委、市青年商会将进一步拓宽对外交流渠道,加大与外地商会的联系,以“走出去 请进来”的方式,促进我市青年企业家的更好的融入经济发展大局,寻求更多合作机会,不断提升自身实力,为加快实现连云港“高质发展、后发先至”贡献力量。