当前位置:
专题报道
活动剪影
联通杯•连云港市首届青年“互联网+” 创新创业大赛半决赛顺利举办
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-06-20 | 561 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委市政府“高质发展、后发先至”决策部署,营造全社会青年创新创业浓厚氛围,促进我市“互联网+”新业态加快形成,5月初,团市委、市经信委、市人才办等单位联合举办“联通杯连云港市首届青年‘互联网+’创新创业大赛”。大赛自启动以来得到全市广大青年的积极响应,通过组织推荐和社会报名,共有89个项目报名参赛。经过资格审查、初赛选拔,48个项目进入半决赛。6月15日,大赛半决赛在淮海工学院大学科技园顺利举办。

大赛半决赛采取参赛项目现场展示与专家评审相结合方式进行,大赛组委会办公室邀请了互联网领域的行业专家、技术专家和财务专家组成评审专家组,从产品技术、商业模式、实施方案及项目市场、团队、财务分析等方面对参赛项目进行综合评分。选手们通过现场答辩、评委互动等环节,展示项目亮点和创业风采。经过一天的激烈角逐,根据评审专家组的综合评分,分别选取孵化组、成长组得分前10名的项目晋级总决赛。

 

大赛总决赛拟定于7月上旬举行,采取排位赛,选手通过项目展示与答辩争夺一、二、三等奖。对于进入总决赛的创业团队和企业,大赛配套出台了含金量高、扶持力度大的支持政策:以大赛专家评定意见作为项目评审意见,对总决赛获奖团队(赛后6个月内在我市注册成立企业)和企业,择优推荐参加省级“i创杯”互联网创新创业大赛、省“创青春”青年创新创业等各类赛事,优先推荐获奖创新创业人才和团队申报江苏省“双创计划”、连云港市“花果山英才计划”等人才项目;支持获奖项目入驻市级以上创业基地、众创空间、孵化器等,享受办公场租减免、水电费减免等优惠政策,并在创业贷款、创业辅导、咨询服务等方面给予帮助和支持。对进入决赛的创业团队,大赛合作银行优先给予贷款授信支持,大赛合作创投机构对有融资需求的参赛项目纳入优先支持序列进行考察。

 

附件:联通杯•连云港市首届青年“互联网+” 创新创业大赛入围决赛项目公示

 

联通杯连云港市首届青年“互联网+”

创新创业大赛入围决赛项目公示

各参赛单位、参赛选手:

联通杯•连云港市首届青年“互联网+”创新创业大赛半决赛已于日前顺利结束。经专家评审委员会对参赛选手的项目陈述、现场展示以及专家提问等环节进行综合评分,共有20项目入围本次大赛决赛,按照评选办法,为保证大赛的公开、公平、公正,现对20项目进行集中公示。公示时间为620日至25欢迎社会各界提出意见。监督投诉电话:0518—80826382。

1联通杯•连云港市首届青年“互联网+”创新创业大赛决赛入围项目名单(孵化组)

2:联通杯•连云港市首届青年“互联网+”创新创业大赛决赛入围项目名单(成长组)

附件下载地址

 

                         连云港市首届青年“互联网+”创新创业大赛组委会办公室

                                                2018620