当前位置:
专题报道
活动剪影
百家社区志愿行第三站——海宁社区
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-06-12 | 350 次浏览 | 分享到:

炽热的阳光,炙热的心。自百家社区志愿行启动以来,越来越多的青年人加入到志愿者的队伍当中,2018年6月6日,志愿者顶着酷暑来到了社区行第三站——海宁社区。

江苏银行连云港分行志愿服务队身着红色志愿者服,耐心的引导帮助社区老人办理银行业务;连云港“衣路幸福”志愿者服务队秉承绿色环保的理念,倡导社区居民将闲置衣物捐出,兑换拖把、笤帚等居家用品;连云港市中医院志愿服务队更是邀来:南京中医药大学副教授、医学硕士、国家高级健康管理师——马先军、医学硕士兼南京中医药大学兼职教授——王慧穆、骨伤科主任中医师——秦泗峰等医学专家坐镇义诊,为社区居民的健康增加砝码;聚爱国寿志愿者分会积极宣传正确的理财方式方法,提出“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的口号,解答居民对于理财方面的困惑,守护居民的切身利益;市革命纪念馆“小推车”志愿者协会围绕港城红色文化、文明城市创建以及历史文化名城等主题展开现场宣讲;安康通居家养老服务队利用信息采集和网络传输功能的体检一体机,为居民采集身高、体重、血压、血氧、血糖、心电图等数据,让居民更详细的了解身体状况;易家网志愿服务队通过为社区居民提供智慧社区服务,实现社区居民不出门、不见面即可完成由政府部门办理的相关咨询、审批、服务事项。

 

本次活动一共集聚了七支志愿服务队共40余名青年志愿者,在短短的两个半小时内为数百名社区居民提供“医疗、环保、人文、理财、家居”等方面的志愿服务,努力营造创建全国文明城市的良好氛围。