当前位置:
专题报道
活动剪影
连云港市少先队庆“六一”主题队日活动在苍梧小学西校区开幕啦!
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-05-30 | 68 次浏览 | 分享到:

随着嘹亮的《中国少年先锋队队歌》响起,“我为队旗添光彩  争做新时代好队员”连云港市少先队庆“六一”主题队日活动暨中国少年先锋队连云港市苍梧小学第三次代表大会召开了!团市委书记曹明丽,市委教育工委副书记、市少工委主任田文瑞,苍梧小学校长戴咏芳,师专一附小及各县(区)团委,教育局相关负责人,2018年度连云港市优秀少先队员,优秀少先队辅导员,支持少先队工作好校长代表共同出席了本次活动。

为丰富少先队员们的课余生活,为大家提供展示自己的舞台,一年来,苍梧小学的红领巾小社团开展了丰富多彩的活动,也取得了优秀的成绩。舞蹈《悟空》、歌曲《生长吧》都将港城少年儿童蓬勃向上、自信乐观、清新挺拔的风貌展示得淋漓尽致。

   

 

团市委书记、党组书记曹明丽在致辞中勉励港城少年儿童:胸怀理想,敢于有梦、砥砺品质,勇于追求、奋发进取,勤于圆梦。愿全市少年儿童勇于肩负起祖国伟大复兴“中国梦”的重任,在不远的未来成为合格的“中国梦梦之队”一员。

会议现场,对2018年度连云港市“优秀少先队员、辅导员、支持少先队工作好校长”进行表彰。

红领巾寻访活动一直是连云港市少先队的品牌活动,从2008年改革开放30周年“红领巾寻访春天的故事”开始,全市各少先队组织相继开展了红领巾寻访“党的足迹”,红领巾寻访 “最美港城人”, 红领巾寻访 “强富美高新港城”等一系列主题寻访活动。通过寻访活动,少先队员们用耳朵聆听,用眼睛捕捉,用脚步丈量,用心灵感受现在幸福生活的来之不易。少先队员代表接过市委教育工委副书记、市少工委主任田文瑞手中“红领巾寻访新时代“的旗帜,意味着我市新一轮红领巾寻访活动开启了!

                             


 

活动第一阶段结束后,苍梧小学大队委员会向大会报告2017——2018学年度工作。为了迎接苍梧小学第三次少代会,苍梧小学少先队大队部发起了“红领巾小心愿小提案”征集活动,全校少先队员踊跃递交了自己的心愿,苍梧小学少先队大队部共收到提案121个,这些小代表的提案将分别转交有关部门答复处理。