当前位置:
活动剪影
专题报道
宣传部
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-05-06 | 2234 次浏览 | 分享到:

今年五四青年节之际,全国各级团组织广泛开展“青年大学习”主题团日活动,为引导连云港广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月3日上午,由市委宣传部、团市委主办,淮海工学院、市广电台融媒体新闻中心承办的“新时代 青年说——习语点亮前行路”主题分享会在淮海工学院学术会议中心举办。

团市委书记曹明丽、市委宣传部副部长惠茜、团市委副书记陆叶出席分享会。来自各县区及功能板块的宣传部、团委相关负责同志,团员青年代表,以及学生代表等200余人参加了分享会。

                           

分享会邀请到市“十大杰出青年”徐帆、王帆,市“十佳青年志愿者”李莎莎,市“十佳农村青年致富带头人”赵中刚和市“十佳‘双创’青年”王涛 五位嘉宾。

现场,五位嘉宾接受了主持人的访谈,分享了自己最喜爱的习总书记经典语录,从爱岗、敬业、自强、奉献、创新创业等不同角度分享成长和奋斗过程中的故事,激励全市青年凝心聚力,为连云港“高质发展、后发先至”贡献青春力量。

在谈及习总书记说的“年轻人不要老熬夜”话题时,市“十佳“双创‘青年”王涛现场展示了自己日常生活中缓解压力的方式之一,带领五位嘉宾跳起了时下流行的《海草舞》。看到台下观众的笑脸,他说:“青年人要为幸福生活而熬夜,要奋斗,也要享受生活”。

最后,团市委书记曹明丽、市委宣传部副部长惠茜共同为五位嘉宾颁发了“新时代 青年说”纪念奖盘。

此次分享会是“新时代 青年说”活动第二站,接下来,团市委还将继续深入开展开展青年大学习活动,引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人,激励全市青年凝心聚力,为连云港“高质发展、后发先至”贡献青春力量。

上一篇: 组织部
下一篇: 统战部