当前位置:
活动剪影
专题报道
关于连云港市2019年度市级示范型 “青年学习社”评选的通知
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-12-24 | 8199 次浏览 | 分享到:

各县区团委,市直有关单位团组织:

今年以来,全各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实团的十八大、省第十五次团代会精神,聚焦团的主责主业,广泛建立青年学习社,坚定不移地用党的科学理论凝聚青年、引领青年,产生了广泛的社会影响。为全面落实全团抓思想政治引领的要求,深入推进青年学习社标准化、特色化、分众化、平台化、规模化的建设,发挥示范型青年学习社的作用,经研究,决定开展连云港市2019年度市示范型青年学习社评选工作。现将有关事项通知如下。

一、评选标准

详见附件1

二、名额分配

参照各地区、各系统青年学习社建设数量、学习活动开展等情况,分配申报名额(见附件2)。

三、评选程序

1. 自愿申报。符合申报条件的单位,均可申报参评。

2. 逐级推荐。参评单位提出申请后,县区团组织通过查阅台账、实地考察、征询意见等途径,全面了解申报单位情况,根据具体分配申报名额,综合考量后推报至团委。拟申报的评选单位要在所在地区或单位进行不少于5个工作日的公示,公示无异议方可确定为申报对象。

3. 考察筛选。团委宣传部将采取逐一审核申报材料、电话询问情况、实地查看等方式对各县区团委推荐单位进行筛选。

4. 差额评选。团委宣传部将组建专家评审组,采用材料评估与现场答辩相结合的方式,初期申报的30参评单位进行综合评定,最终评选20连云港市2019年度市示范型青年学习社,形成建议名单,报团委书记室审定。

四、有关要求

1. 规范推报程序。各级团组织推报的青年学习社,要兼顾各个方面、各条战线、各类青年群体,注重向学校、街道社区、青年社会组织、互联网行业、非公企业等倾斜。要自下而上、好中选优,实现推报工作的民主公开。要形成正确工作导向,真正把工作举措得力、学习成效显著的青年学习社推荐上来,在全共青团组织中形成齐抓共管青年思想政治引领的局面。

2. 严格把关材料。按照谁推荐、谁监督、谁负责的原则,各级团组织要对申报材料严格把关,适时进行实地考察、严禁过度包装,督促、指导申报单位认真填写申报表(见附件3),并提供相关图文材料。要征求申报单位所在党组织及有关方面的意见,充分尊重基层团员青年的意愿,确保推报的青年学习社在团员青年中的知晓度、参与度、认可度较高。

3. 按时报送材料。请各级团组织将所有申报材料统一汇总1226日前报送,逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。报送单位:团市委宣传部,联系人:孙婧、李婧晗,联系电话:051880826283电子邮箱:1776880020@qq.com

 

附件:1. 连云港市市示范型青年学习社建设管理办法(试行)

2. 申报名额分配表

3. 2019年度市示范型“青年学习社”申报表

 

               共青团连云港市委员会      

                         20191218