当前位置:
活动剪影
专题报道
关于开展2019年度 连云港市青年岗位能手评选活动的通知
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-12-23 | 5193 次浏览 | 分享到:

各县(区)团委、人力资源和社会保障局,市级机关团工委、市各直属单位团组织:

为激励和引导全市广大青年职工立足岗位创先争优,不断提高技能水平,努力争创一流业绩,在全市改革发展稳定第一线建功立业,共青团连云港市委、连云港市人力资源和社会保障局决定联合开展2019年度连云港市青年岗位能手评选活动。现将有关事项通知如下:

 

 一、推荐对象

年龄不超过35周岁(1984年1月1日后出生)的企事业单位青年职工。已命名为连云港市、江苏省、全国青年岗位能手(标兵)的,不作为本次青年岗位能手推荐对象。

 二、推荐条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.推荐人选应为青年职工。市级以上职业技能大赛产生的获奖选手,身份为学生的,可做为推荐人选,不占推荐名额

3.示范作用突出。遵纪守法,爱岗敬业,恪尽职守,本领高超,业绩突出,在本职岗位上作出突出贡献。

4.勇于创新创造。推荐对象要在科研、技术、经营、管理、营销、服务等某些方面拥有创新成果,取得突出经济效益和社会效益。

三、名额分配

人社系统不超过5名;

各县区团(工)委不超过3名,市级机关团工委不超过3名, 市各直属单位团组织限报1名。

团市委联合有关单位举办的职业技能竞赛中产生的获奖选手由赛事第一主办单位推荐申报。曾获得市级以上青年岗位能手称号的,不再作为推荐对象。

 四、工作步骤

1.推荐申报(2019年12月25日前)。各县(区)团委、人力资源和社会保障局,市各直属单位团组织要严格按照评选条件,按时间要求做好申报工作。

2.考核评审(2019年12月30日前)。团市委、市人力资源和社会保障局联合对申报对象进行审核,从中择优确定2019年度连云港市青年岗位能手。

3.命名表彰(2020年1月)。团市委、市人力资源和社会保障局联合发文命名表彰。

 五、工作要求

1. 各相关单位认真组织填写申报表(一式2份),报至团市委青年发展部(电子版同时发至邮箱)。各县(区)由团委统一上报,市各直属单位团组织直接上报,截止日期为12月25日,逾期无效。   

2.各有关单位要高度重视,认真推报,严格把握申报条件,广泛听取基层意见,保证青年岗位能手的先进性和代表性。评选对象要向工业企业、一线职工倾斜。

3.各单位要以此次推荐工作为契机,发挥媒体和网络的作用,加大典型宣传力度,本次评选结束后,还将从中择优选取部分能手在市级团属媒体进行系列报道,进一步营造崇尚技能、学练技能的良好社会氛围,为青年岗位能手活动的长期健康发展奠定坚实基础。

人:王千木,联系电话:80826382

通讯地址:海州区苍梧路36号振兴学生公寓一号楼218室

电子邮箱:545320002@qq.com

           (点击附件可下载至本地)

附件1:2019年度连云港市青年岗位能手申报表

    附件2:连云港市青年岗位能手推荐人选汇总表

                                     2019年12月19日