当前位置:
活动剪影
专题报道
市委第二巡察组巡察共青团连云港市委员会党组工作动员会召开
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-11-21 | 889 次浏览 | 分享到:

根据市委巡察工作的统一部署,20191118日,市委第巡察组巡察共青团连云港市委员会党组工作动员会召开。会上,市委第巡察组组长卜东祥对即将开展巡察工作作了讲话,并就配合做好巡工作提出要求。童巍主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组组长卜东祥、副组长徐加德及巡察组全体成员,共青团连云港市委员会领导班子成员及全体在编在岗人员出席会议;市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长宋昆列席会议。

会上卜东祥组长对开展好巡察工作讲了三点意见,一是提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉。卜东祥组长强调习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视巡察实践创新、制度创新、理论创新。我们要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求上来,增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是深化政治监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央第四轮巡视工作动员部署会、全国巡视工作会议及市县巡察工作推进会精神,按照“五个持续”要求,聚焦“六围绕一加强”,坚定不移深化政治巡察三是强化责任担当,共同完成好市委赋予的光荣使命。这次对共青团连云港市委员会党组开展巡察,体现了市委对共青团连云港市委员会党组的高度重视,希望共青团连云港市委员会党组和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。我们将紧紧依靠共青团连云港市委员会党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

共青团连云港市委员会党组书记童巍作了表态发言,他表示一要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察要求。巡察工作的开展,将有助于我们发现存在的问题和薄弱环节,帮助团市委上下增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,有力推动全市共青团事业长远健康发展。二要积极主动配合,保障巡察工作顺利开展。团市委全体党员干部要端正态度,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实实在在、实事求是地汇报工作,容观真实、原汁原味地提供情况。三要严格整改落实,巩固深化巡察工作成果。对巡察组提出的问题、差距和薄弱环节,班子成员要率先垂范,带头整改,各部门要协同配合,切实做到立行立改、边查边改、即知即改。

据悉,巡察期间(20191118 1227),巡察组设专门值班电话18961337392(可接收短信)邮政信箱:连云港市5500信箱邮政编码:222000电子信箱:dexczxjd@163.com,同时在振兴学生公寓1号楼一楼大厅处设置联系信箱。受理信访和接听电话时间为每天上午8:3012:00,下午2:306:00根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映共青团连云港市委员会领导班子及其成员的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交共青团连云港市委员会和有关部门认真处理。