当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育“四效”调研行活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-10-18 | 696 次浏览 | 分享到:

10月14—18日,团市委书记室以“四不两直”调研方式开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“四效”调研行活动。团市委书记、党组书记童巍带队围绕“我市青年人才培养工作”课题,赴东海县曲阳乡、青湖镇和市委市级机关工委、716研究所开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。调研期间,童书记对曲阳乡大学生创业基地和青湖镇创业项目进行实地调研,与“企业高端人才、创业青年人才、农村青年人才、机关青年人才”等青年群体进行了座谈,开展交流讨论。童书记指出,共青团作为服务青年的重要群团组织,把青年人才培养作为服务中心大局、助力高质发展的一项重要工作,下一步,团市委将结合主题教育调研活动,不断完善服务青年机制、搭建发展平台、创新活动载体,进一步广泛凝聚青年,在全市营造重视青年人才培养的良好氛围。座谈会上,童书记也对各类青年人才提出了期望:作为新时代的青年人,要有敢于突破、不断改革创新的精神,要充分展现青年人的活力,以担当实干的精神为我市高质发展、后发先至贡献青年力量。

 


团市委副书记、党组成员陆叶带队围绕“推进基层团组织规范化建设”课题,先后赴海州区、徐圩新区、灌云县、云台山景区等地进行实地走访调研,认真察看阵地建设,了解“青年之家”人员、项目、资金运行情况并召开座谈会全面了解基层团委工作情况。会上,不同领域团干部踊跃分享基层团工作中的经验,交流团的基层组织规范化建设中面临的困难并提出意见建议。最后,陆书记要求基层团干部要守初心,担使命,在各自团的工作岗位上面对不同的服务对象和工作内容,突出团工作的政治性、先进性和群众性;切实发挥好团干部的“育人”工作,攻坚克难,切实建设好青年身边的共青团。


团市委副书记、党组成员王雷带队围绕“我市农村青年创业就业现状”课题,先后赴赣榆区、灌南县、连云区等地进行实地走访调研。王书记驻足赣榆掌萌园创业基地的田间,和返乡创业的大学生王程玉交谈,充分肯定该基地的技术模式和销售定位,并鼓励返乡创业的大学生们,充分发挥特长,带领村民就业致富。王书记来到海头电商中心,了解青年电商发展模式及发展瓶颈,征求相关意见建议,并表示将持续跟踪关注,积极协调,为青年电商办实事。王书记一行还来到灌南颐高创业园、连云青年创业孵化基地,充分了解青年就业创业诉求,并表示团市委将充分协调市相关部门资源,发挥好青联、青商的牵动作用,以服务创新创业青年为本,为高质发展添砖加瓦。