当前位置:
活动剪影
专题报道
“好青年讲述好故事 新青年传播新思想”百场宣讲活动启动仪式暨南京医科大学康达学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之梦想公开课”活动顺利举办
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-09-22 | 457 次浏览 | 分享到:

9月21日晚上“好青年讲述好故事 新青年传播新思想”百场宣讲活动启动仪式暨南京医科大学康达学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之梦想公开课”活动在康达学院大礼堂举行。市委宣传部常务副部长市新闻出版局(市版权局)局长王修杰团市委书记童巍团市委副书记陆叶,南京医科大学康达学院党委书记张鸿来党委副书记、副院长王磊、各系部团总支书记及2019级全体新生参加了此次活动活动由康达学院党委副书记、副院长王磊主持。


本次活动由中共连云港市委宣传部、共青团连云港市委员会主办,康达学院团委承办。分为“好青年讲述好故事 新青年传播新思想”百场宣讲活动启动仪式和康达学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之梦想公开课两个篇章。


在启动仪式上,张鸿来书记致欢迎词,他介绍了康达学院近年来在青年学生思想引领与实践培养等方面的成绩,希望青年学生能够秉承家国情怀,坚定理想信念,求真学问、练真本领。

童巍书记充分肯定了康达学院“港城康达”青年学习社和“青年大学习”系列主题学习活动对于青年学生培养的重要意义,他对康达学生提出要坚定信念、自强不息,勤于学习、知行合一,胸怀天下、热爱祖国等希望。

        
      


“梦想公开课”环节,段玉平、张奎亮、王海杰三位青春榜样分别分享了他们的支边故事、创业故事和青春奉献故事,为康达学院师生上了一堂丰富生动的“梦想公开课”。

    


活动的最后,全行起立共唱团歌。

今年8月起,团市委在市委宣传部的指导下,从全市团员青年中选拔出30名优秀青年代表,组建了连云港市青年讲师团,到明年五四前,团市委将在各高校、青年学习社、基层团组织中开展100场宣讲活动,旨在通过宣讲的形式,让党的先进理论、党史国史团史、形势政策、青年榜样故事走到青年身边,走进青年心中,今天的启动仪式拉开了百场宣讲的序幕。