当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-09-21 | 546 次浏览 | 分享到:

919午,团市委书记童巍同志主持召开团市委机关不忘初心、牢记使命主题教育第一次集中学习会议本次集中学习主要是学习习近平总书记不忘初心,牢记使命系列讲话精神。团市委书记、党组书记童巍副书记、党组成员陆叶副书记、党组成员王雷分别领学了《习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话精神》、学习纲要》第一篇(中国特色社会主义进入新时代)团市委机关全体党员参加会议。


会议强调,机关全体党员领导干部以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身于内容丰富、形式多样的学习研讨中,确保思想政治受洗礼,初心使命更坚定。   

  


团市委书记童巍同志就团市委机关开展“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班提出了三点要求。            

一是学习决不能走过场。学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在学懂弄通做实上下功夫,决不能让理论学习成为搞形式、装样子、走过场。要坚持读原著、学原文、悟原理,切实提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想理论指导实践、推动共青团工作的能力和水平。             

二是学习时间充分保障。要严格执行读书班日程安排,按照任务书时间表,全身心投入、全过程参与。要把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。要做到统筹兼顾,把学习活动与分管工作结合起来,努力实现工作学习两手抓、两不误、两促进。             

三是学以致用务求实效。要坚持问题导向,把自己、职责、工作摆进去,做到学深悟透、融会贯通。要带着问题沉下去,拿出破解难题的实招、硬招。要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要大胆创新、敢为人先、担当作为、埋头苦干,推动全市共青团工作创新创优高质发展。