当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特色主题团日活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-09-20 | 532 次浏览 | 分享到:

为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律。9月19日上午,由连云港团市委主办,赣榆团区委、中国移动连云港分公司团委承办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在赣榆区抗日山烈士陵园举行。

      

团市委书记童巍,赣榆区委常委、宣传部部长邵长亮出席活动。团市委书记室成员、各部门负责人、机关全体党员,赣榆区团委、各乡镇、各机关、各中学中职学校团干部及团员青年代表共300余人参加活动。


                   
         

活动开始时,全体团员青年整齐列队,伴着《义勇军进行曲》的响起,共唱国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

            

“全国最美中学生”获得者,赣榆高级中学高三年级学生苏梦瑶《不枉青春 不负韶华》为题作国旗下演讲,讲述了“95”后焊工宁显海、“90”后北大学生宋玺等青春励志榜样的故事,号召团员青年树立为天地立心,为生民立命,胸怀国家民族之梦,燃烧热血,拼搏青春,引起了在场者的强烈共鸣

       

赣榆区墩尚镇团委书记李政秋《以青春之名 向着新时代的伟大梦想奋勇前行》为题作国旗下演讲,讲述了负责香港回归交接仪式筹备组工作的组长、时任外交部礼宾司副司长安文彬老先生,为确保在交接仪式上0时0分升起中国国旗,而与英方进行16轮艰难谈判的故事,感动了现场的所有人。

        
       
�             

国旗下的演讲结束后,全体人员步行至小沙东海战纪念碑平台,向烈士三鞠躬。团干部代为烈士敬献花蓝,团市委书记童巍,赣榆区委常委、宣传部部长邵长亮上前整理缎带。


       
      

在烈士纪念碑前,童书记带领全体团员青年重温入团誓词,齐唱团歌。


        

在活动的最后,新时代雷锋车手、新浦汽车客运总站曹珊珊为大家讲述了一堂生动的微团课——《新时代更需要雷锋车》。

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动是全团庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动的重要内容,也是弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神的现实要求。通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青少年,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职奉献,为推进连云港“高质发展、后发先至”贡献青春力量。