当前位置:
活动剪影
专题报道
2019年连云港市“星空与你 传递温暖” 快递青年家庭亲子露营活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-09-10 | 776 次浏览 | 分享到:

为进一步落实团十八大工作部署和国家邮政局“更加贴近民生七件实事”关于加强快递员(投递员)权益保护工作要求,增强对新兴青年群体的吸引凝聚和有效覆盖,加大对快递从业青年尤其是困难快递从业青年家庭的关心关爱,9月7日至8日,团市委联合市邮政管理局举办“星空与你 传递温暖”快递青年家庭亲子露营活动,15组来自全市各个快递行业的困难快递从业家庭参加本次活动。

参加人员在保驾山参观石上硝烟——宿城抗日石刻群,缅怀先烈、牢记历史;紧接着参观了新罗人遗址、张保皋纪念馆,重温大唐盛世和文明;探寻陶渊明的足迹,品味世外桃源;走进茶园,亲近自然。在靖节书院里,小朋友们正衣冠、学习汉礼、诵读弟子规,在老师的带领下走入国学世界。


参加人员最后参观了法起寺“一带一路”陈列馆,了解了法起寺在“一带一路”的历史发展进程中发挥的作用。

晚上各组家庭还进行了才艺表演、观看了露天电影,露营在海上云台山顶,迎接了第二天清晨第一缕阳光。


    今后,团市委将继续开展服务快递小哥系列活动,让他们有更多的获得感,切实落实团十八大精神,为快递小哥送去温暖,在全社会营造理解、尊重、关爱快递从业青年群体的良好氛围。