当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委党组中心组就《纲要》组织专题学习研讨
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-08-20 | 462 次浏览 | 分享到:


为深入贯彻落实中央和省市委相关要求,扎实做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的专题学习工作,8月13日下午,团市委党组中心组就《纲要》组织专题学习研讨,团市委书记童巍领学《纲要》中“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”的专题学习,团市委副书记陆叶领学关于中国共产党人的初心和使命的专题学习,团市委统战部副部长吴建升领学关于做好新时代宗教工作的专题学习,团市委机关全体党员参加学习。

团市委书记童巍结合近期香港问题重点领学《纲要》中“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”的专题学习,童书记要求,团干部一定要提高政治站位,树立国家安全观,国家安全是国家生存发展的基本前提,要切实加强意识形态工作,巩固壮大主流舆论强势,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动,强调团市委工作尤其要高度重视对青年一代的思想政治工作,教育引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,要把学习贯彻《纲要》作为一项长期的政治任务,不断深化,必须在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。 

 

团市委副书记陆叶领学关于中国共产党人的初心和使命的专题学习,她谈到必须深入领会习近平总书记的重要论述,在理论维度、历史维度和实践维度的统一中深刻认识中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她要求全体党员结合工作实际认真学习《纲要》,更要引导广大青年认真学习,把《纲要》作为开展工作的行动指南,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动共青团发展的生动实践。 

 

团市委统战部副部长吴建升领学关于做好新时代宗教工作的专题学习,他谈到宗教工作的本质是群众工作,党的十八大以来,习近平同志就宗教问题发表了一系列重要论述,要求把宗教工作纳入重要议事日程,推动宗教工作决策部署落实到位;加强宗教方面舆论宣传引导工作,广泛宣传党关于宗教问题的理论和方针政策;加强对人民群众尤其是青少年的科学世界观宣传教育,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

  

团市委机关党员分别联系自己的工作进行了交流发言,大家纷纷表示,要认真学习《纲要》并与实际工作结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,在工作中多思多想、学深悟透、融会贯通、学以致用,为推动连云港“高质发展、后发先至”贡献青春力量。