当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委举办“共创文明城 护苗新成长”困境青少年成长训练营活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-06-14 | 295 次浏览 | 分享到:

在创建文明城市的大背景下,为营造青少年共同成长的良好环境,团市委牵头举办“共创文明城 护苗新成长”活动,为赣榆区赣马镇22名“事实孤儿”带来一个快乐、充实的儿童节。正析心理咨询机构承办了本次活动。


5月31日,满载着22名“事实孤儿”的大巴车来到了连云港市区,迎接这群孩子们的是2天2夜充实的素质拓展活动。

心理师们按照白天户外活动、晚上室内授课的课程安排为孩子们提供了紧凑充实的授课内容。并通过深度了解、性格剖析、沟通配合、分组协作、吐露心声、激发潜能六大环节,让孩子们充分认知自我并建立自信。最终通过本次活动给孩子们带来一段美好的回忆,并且在以后的人生中希望孩子们能勇敢的面对困难,创造属于自己的美好生活。同时也要学会感恩,用爱心去温暖身边的每一个人。



2019年以来,团市委牵头走访慰问重点“事实孤儿”共计100余人次,发放慰问金及物资共计5万余元,在关心“事实孤儿”工作中取得了实质性的进展,下半年,团市委将汇聚更多资源,关注重点青少年群体的成长与发展,为创建全国文明城市营造良好的青少年成长环境贡献青春力量