当前位置:
活动剪影
专题报道
团省委中少部来连调研中职学校共青团工作
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-27 | 400 次浏览 | 分享到:

近日,团省委中少部副部长李琨一行4人就中职学校共青团工作来我市进行了为期两个半天的调研。调研组先后来到赣榆中等专业学校和连云港中等专业学校进行了实地考察,团市委副书记陆叶全程陪同。考察结束后还召开了全市中职学校共青团工作座谈会,各团县区委学少部长和8所中职校的团委书记参加座谈。

据悉,此次调研的主要目的是了解中职学校共青团工作现状,分析工作中存在难点和瓶颈问题,总结梳理基层团建经验与创新做法,进一步推进中学中职共青团改革。

在赣榆中等专业学校和连云港中等专业学校,调研组听取了校领导关于学校概况和团委书记关于本校共青团工作情况的汇报。在赣榆中专校,参观了团员成长室心理咨询室、电商孵化基地、社团活动室、学前系团队角等实体化团建阵地。在连云港中专校,走访了青年学习社、中专最能人海选现场、“市五四红旗团总支”现代服务系社团活动基地以及机电、数控实训基地—校企合作项目德国博世汽车诊断中心等团属活动阵地。围绕中职共青团的基础团务工作和重点工作项目,还分别面向团干和团员学生进行了问卷调查。




座谈会上,围绕工作机制、团组织建设、团员先进性建设、团干部队伍建设、德育体系建设和社会实践活动等内容,各中职校团委书记进行了座谈交流。李琨部长表示,此次在连云港的调研收获很大,发现了一些基层团建经验和创新做法,也了解了一部分当前面临的共性难点问题,对下一步更好地谋划全省中职校共青团工作提供了宝贵的经验和参考,也希望连云港中职校共青团工作能够在加强思想引领、服务青年学生成长成才和共青团改革方面再出创新举措,推动全市中职共青团工作迈上新台阶。