当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委举办“五四”青年节系列活动启动仪式
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-05-04 | 874 次浏览 | 分享到:

为纪念五四运动99周年,庆祝建团96周年,5月3日,团市委在淮海工学院举办“聚力创新引领高质发展·聚焦创业助力后发先至”“五四”青年节系列活动启动仪式,旨在凝聚广大青年投身“高质发展、后发先至”生动实践。市委常委、组织部长胡建军,市政府副市长黄远征,市政协副主席匡中远,市人大常委会党组成员、市人大法制委员会主任王鹏,淮海工学院副校长金芙蓉出席本次活动。

               

               

               

上午,在第一阶段项目巡展中,共有来自青年创业、金融服务、志愿服务等七个类别的19个项目现场展示。在第二阶段主题活动中,首先播放了连云港市青年发展工作宣传片并发布团市委三年行动计划,为第十一届市“十大”杰出青年、市十佳“双创”青年、市十佳农村致富青年带头人、市十佳青年志愿者颁奖,举行了市青年“双创”联盟、青年志愿者联盟、青年新媒体联盟成立仪式,发布连云港市首届青年“互联网+”创新创业大赛,并邀请优秀青年代表现场进行了交流发言。在第三阶段青年分享会中,来自“十大”杰出青年、十佳“双创”青年、十佳农村致富青年带头人、十佳青年志愿者中的5名代表围绕“习语点亮前行路”为主题,向大学生解读了自己最喜爱的习近平语录,并分享了各自成长、奋斗的故事。

               

               

               

下午,在第四阶段主旨讲座中,南京理工大学创业学院副院长周小虎以“创业的价值观与自我管理”为主题,为青年人上了一场生动的就业创业课。

               

市委常委、组织部部长胡建军出席活动并讲话。他指出,青年要在“高质发展、后发先至”中坚定理想信念、放飞青春梦想;青年要在“高质发展、后发先至”中勇于创新创业、贡献青春力量;青年要在“高质发展、后发先至”中主动担当作为、肩负青春使命。

               

市有关单位,部分金融机构、创投机构负责人,各县区团(工)委、市各直属团组织、市各有关单位团组织负责人,新生代企业家、返乡创业青年、农村青年致富带头人及大学生代表共200余人参加了活动。