当前位置:
活动剪影
专题报道
关于招募连云港青年新媒体联盟成员的通知
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-04-17 | 333 次浏览 | 分享到:
各县(区)团(工)委,市级机关团工委,市各直属团组织,辖区高校、企业、科研院所团组织:

为深入贯彻落实习近平总书记关于培育“中国好网民”的重要指示精神,动员广大网界青年在网络上弘扬主旋律、传播正能量、提升网络素养,广泛团结凝聚新媒体领域具有影响力的机构和优秀青年人才,提升新媒体产品创作的整体竞争力,促进新媒体平台之间的深度交流和资源共享,促进新媒体企业有序良性发展,团市委拟成立连云港青年新媒体联盟(以下简称:联盟)。

一、联盟宗旨

遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚。团结全网络媒体和自媒体组织、互联网行业的相关企业、事业单位、学术团体及个人,加强内各新媒体之间的交流互动,拓宽信息共享渠道,共同策划、创作、传播有利于青少年健康成长、弘扬社会正能量的新媒体文化产品,提升新媒体的传播力,促进我互联网产业的发展,发挥新媒体对我社会、经济、文化发展和社会主义精神文明建设的积极推动作用。

二、联盟职能

连云港青年新媒体联盟的基本职能包括:

(一)促进联盟成员发展,开展各类主题活动和同业交流,为各成员之间的深化合作搭建平台;

(二)组织联盟成员开发推出有益于青年健康成长的新媒体产品;

(三)组织开展有益于青年新媒体产品的研讨、考察、推荐等活动;

)开展学习、培训等活动,分享相关产业方针政策,交流沟通技术信息,促进成员提高素质、健康发展;

)评选与表彰优秀新媒体产品、企业、团体及个人;

)承担成员单位或政府有关部门委托的其他事项。

三、招募条件

1.各地区、各系统内依法成立、具有较大社会影响力的新媒体内容创作、产品开发、网络评论、管理服务、创意创新、文化交流、传播推广等相关的企、事业单位、社会团体、高校学生社团等组织或个人。

2.个人成员和单位成员代表年龄原则上均不超过45周岁,具有中国国籍,坚持正确的政治方向,有加入本联盟的意愿,自愿遵守联盟公约。

四、有关要求

1.本次招募采取组织推荐和个人自荐相结合。

各单位要切实做好推荐工作,对推荐单位(个人)进行严格把关,鼓励社会各界积极举荐和优秀单位(个人)自荐。报名单位(个人)需填写推荐表(见附件1、附件2)。

2.各单位(个人)423日17:00前将联盟成员推荐材料电子版发送至指定邮箱,纸质版盖章后交至团市委宣传部。

联系人:孙婧、曹梦扬

联系电话:80826283

电子邮箱:1776880020@qq.com

地址:连云港市海州区苍梧路36号市级机关东盐河集中办公区1号楼215办公室

 

附件:1.连云港青年新媒体联盟成员(单位)推荐表

2.连云港青年新媒体联盟成员(个人)推荐表

 附件下载地址

 

 

                                                                                   共青团连云港市委员会

                                                                                      20184月17