当前位置:
活动剪影
专题报道
共青团连云港市第十七届委员会第三次全体(扩大)会议召开
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-04-13 | 1992 次浏览 | 分享到:

4月13日上午,共青团连云港市第十七届委员会第三次全体(扩大)会议顺利召开,团市委书记曹明丽主持会议并讲话。

                           

 

会上,曹明丽同志传达了共青团江苏省第十五次代表大会会议精神和市委书记项雪龙同志在全市“高质发展、后发先至”动员大会及调研团市委、工会、妇联三家单位座谈会上两次讲话精神,要求大家回去将会议精神吃准吃透,贯彻落实到实际工作中,并就近期工作提出四点要求:一是立足自身实际,谋划全年工作。要多方纳谏谋全局,按照团市委三年行动规划要求,结合团情、域情,专题研究讨论、细化落实全年工作部署。要强化措施解难题,针对工作中的短板,要认真查找问题根源,有针对性制定工作措施,逐项破解,提高工作的整体水平。要群策群力做品牌,要围绕党政所需、青少年所盼、共青团所能的目标要求,做实做精项目品牌,抓好总结提升,引领全市共青团工作高质发展。二是围绕中心大局,抓好特色亮点。围绕“一带一路”战略支点城市建设,打造系列品牌活动。围绕“高质发展、后发先至”,全面助推产业发展,加快“三百计划”的落实推进。围绕文明城市创建和青年信用体系建设,持续开展以“青年志愿服务让城市更文明”为主题的创建文明城市“七大行动”;健全完善组织管理体系,全面推行志愿者和团队注册制度,不断彰显示范引领效应。三是聚焦项目带动,把握节点进度。精心谋划、广泛参与,各县区团委要紧紧围绕团市委三年行动计划和团市委2018年重点项目的目标,结合自身工作实际,与团市委中心工作和重点项目充分结合,发挥项目带动作用,实现效果最大化。把握节点、保质保量,把握好时间节点和进度,坚定不移地带头干、带着干,狠抓落实、攻坚克难,确保各项工作排位不降、确保各个项目进度不掉。完善制度、强化督查,团市委各部门以及县区团委要制定相应的督查机制,通过多种形式对项目进行定期不定期的督查,引导各地团组织主动融入项目推进,形成推进落实的长效机制。四是强化政治定力,加强作风建设。要养成真抓务实的作风,围绕市委书记项雪龙同志提出的“四实四干”的要求,高标准、高质量、高要求抓好自身建设,着力打造适应新时代需求、担当新时代重任的过硬团干部。要养成勤下基层的作风,要按照省委娄书记提出的“走在青年头、不落青年尾,争做青年友、不做青年官”的要求,主动沉到基层一线,了解青年的思想状况和所需所盼。做到情况在一线掌握、问题在一线发现、办法在一线产生、业绩在一线创造。要养成严谨细致的作风,一个方面我们要保持好年轻人的特点,就是要有闯劲,雷厉风行,风风火火。另一方面,要精心谋事、潜心干事、谨慎行事,每一项工作都要从细节抓起,确保每一件事情、每一个环节,都经得起反复推敲,经得起实践检验,以实际行动让市委放心、让青年满意。

本次会议还审议通过了《共青团连云港市第十七届委员会第三次全体会议关于委员、候补委员卸职递补确认案》,并选举出11名同志作为共青团第十八次全国代表大会代表候选人初步推荐人选。

               

共青团连云港市第十七届委员会委员、候补委员、部分省部属单位团委负责人、市直属团委负责人、团市委机关干部、县区团(工)委负责人参加会议。