当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委召开专题会议学习传达项书记在群团工作座谈会上讲话精神
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-04-12 | 1444 次浏览 | 分享到:

4月11日上午团市委召开专题会议学习传达项书记在群团工作座谈会上讲话精神,团市委书记室成员、各部室负责人及全体工作人员参加了会议。

                  

                  

会上,团市委书记明丽同志重点传达了项雪龙书记在调研工作座谈会上提出的“一要加强理论武装,坚持正确的政治方向;二要围绕中心、服务大局,为“高质发展后发先至”做出更新更大的贡献;三要加强研究新时期群团工作的新特点新方法新举措,切实增强凝聚力号召力向心力,更好地发挥三大群团组织的作用;四要切实加强基层组织建设和群团干部的队伍建设”四方面要求。并对团市委下步工作提出了三点意见:一是加强作风建设。养成真抓务实的作风,坚持从严治团,高标准、高质量、高要求抓好自身建设;养成勤下基层的作风,要按照省委娄书记提出的“走在青年头、不落青年尾,争做青年友、不做青年官”的要求,了解青年的思想状况和所需所盼;养成严谨细致的作风,不仅要保持好年轻人有闯劲的特点,更要精心谋事、潜心干事、谨慎行事。二是提升工作能力。围绕“一带一路”战略支点城市建设,吸引更多高层次青年人才来连;围绕青年创新创业,大力实施“三百计划”;围绕文明城市创建和青年信用体系建设,扎实推进志愿服务长效运行。三是加强对接联系。要善于统筹工作力量,建立有效的对上对下沟通机制,做到互通有无,及时掌握第一手信息源,有效开展工作,共同把工作做专,做细,做深,做到位。