当前位置:
活动剪影
专题报道
团市委举办市“新动力”青商学院开学典礼暨首期培训
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-03-30 | 292 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实市委市政府“高质发展 后发先至”的主题要求,弘扬新生代企业家朝气蓬勃的创新精神,打造优秀企业家后备梯队,3月30日,团市委、市人才办淮海工学院联合举办了市“新动力”青商学院开学典礼暨首期培训。团市委书记曹明丽、市委组织部人才处处长齐庆磊、淮海工学院商学院院长宣昌勇、淮海工学院商学院党委书记杨天华、团市委副书记王雷出席开学典礼,来自各县区的90余名新生代青年企业家参加了本次活动。

                 

宣昌勇院长代表淮海工学院对大家的到来表示欢迎,并就青商学院的培训计划向大家作了详细说明。青商学院三位优秀青年企业家代表:王继伟、孙利华、赵宝生分别围绕企业发展情况、自主创业经历等作了交流发言。齐庆磊处长对新生代企业家“新动力”培养工作提出了具体要求,为企业家今后的发展指明了方向。

                 

                 

在开学典礼上,团市委书记曹明丽肯定了新生代企业家培养工作的重要性,并对广大青年企业家提出了殷切希望:一是企业发展要牢固确立一个鲜明导向;二是企业发展要处理好三个关系,即处理好“形和神”的关系、“得和舍”的关系、“远和近”的关系;三是企业发展要积极应对当前经济形势。她希望在座的新生代企业家们能够抓住机遇,善于创梦,敢于追梦,始终引领新风尚,争做引领创新的先锋、合作共赢的示范、创业富民的表率,为建设“强富美高”新港城贡献智慧和力量。

                 

会后,全体学员在淮海工学院徐永其教授的带领下开展了破冰行动。此次室外拓展活动,不仅加深了学员与导师间的了解,更凝聚了学员间的向心力,增进了彼此情谊。

                 

下午,中央党校经济学教研室副主任杨振分别从十九大报告的历史贡献、经济发展新常态大势、供给侧机构新改革、适应宏观政策变革等方面,用生动的事例和详实的数据,结合自身的工作生活实际,对党的十九大精神与宏观政策趋势进行了系统全面、准确精彩地报告。