当前位置:
中国好人刘爱东:心系疫情 奋斗一线
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-03-16 | 4664 次浏览 | 分享到:

刘爱东,男,198311月出生,汉族,连云港开发区朝阳街道韩李村人,听力伤残4级,连云港市红旗义工爱心之家理事长,连云港市残联聋人协会副主席,连云港市聋人协会会长。

志愿事业的奋斗者,参与公益志愿服务已经21个年头,累计个人捐出现金7万多元,参与无偿献血5200毫升,参与社会志愿服务达7000多小时。他参加过四川灾区、云南灾区、盐城灾区、甘肃灾区等多次灾区一线志愿服务救援行动,并带领志愿者们为几个灾区筹集了80多万元的爱心物资。20122月,他被中宣部、中央文明委、中央文明办授予“中国助人为乐好人”称号。


   

百姓夸赞的逆行志愿者。2020年春节期间,新冠肺炎疫情爆发以来,连云港市及时开展了疫情防控阻击战,刘爱东就一直在关注一线防疫工作者的行动,当他看到电视里报道说有不少基层一线疫情防控人员缺少防疫物品,给疫情防控工作带来很大压力。知道这个情况后,刘爱东第一时间召集了义工骨干们在网上开会商量,随后在市红旗义工爱心之家党支部内部志愿者群里和微信群里向大家发起了爱心支援疫情防控行动号召,很快就得到了大家的积极响应,志愿抗“疫”,无悔逆行。


   

尽心竭力的志愿实干者。2020130-36日,先后筹集到了九批防疫物资,总价值近10万余元,之后的二十多天时间里,他带领部分志愿者把筹到的10500个一次性三层医用口罩、10000副医用手套、60KN95口罩、1005升规格75度消毒酒精、505升规格84消毒液、1500份免费午餐都一一送到了全市92个基层一线疫情防控工作人员手里,临时解决了他们的后顾之忧。


   

热心助人的志愿者。202038日,刘爱东生活所在的辖区,开发区朝阳街道党群办、朝阳街道小周青志愿者服务队根据街道疫情防控一线工作的需要,招募志愿者配合街道人员在街上十字路口、菜市场等工作点文明劝导街道居民们出门要戴口罩等志愿服务工作,他第一时间报了名,在每天志愿服务活动中,他看到很多环卫老人、生活困难的老人都缺少口罩,之后他对接两家爱心企业合作单位联合一起又筹集7000多元的防护医用口罩和中药香囊,都一一送到了这些老人的手里。目前他还在一线继续为街道居民们提供文明劝导等志愿服务中。

    刘爱东其实就是一根不停地燃烧的蜡烛,他用自己的残疾之躯四处奔走,他燃烧的是自己的热血和生命,照亮并且温暖的是他人,是那些需要帮助的人。他用行动践行着一名 “中国好人”的光荣和担当,为战胜疫情作出了自己的贡献。

活动剪影
专题报道