当前位置:
红旗义工机构党支部捐赠第四批防疫物品给基层一线
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-02-18 | 2091 次浏览 | 分享到:

记者: 陈兵    通讯员: 潘有乐  王龙

        近日, 在十几位爱心人士和6家爱心企业共同捐赠支援下,市红旗义工爱心之家党支部筹集到第四批价值10000余元的防护物资,并送往基层街道、社区、村委会、医院、交警、城管、环卫所等单位。

     我市启动突发公共卫生事件一级响应后,市红旗义工爱心之家党支部在社会爱心人士和单位的支援下,先后筹集四批防疫物品,总价值近4万元,分别送到基层一线疫情防控工作人员手中,表达了义工机构的善心义举。

        新冠肺炎疫情爆发以来,我市及时开展了疫情防控阻击战,全市各级党组织积极组织广大干部职工进行防控疫情工作,在此过程中,不少基层一线疫情防控人员缺少防疫物品,给疫情防控工作带来很大压力。看到这个情况,市红旗义工爱心之家党支部向社会爱心人士和单位发出倡议,筹集口罩、消毒酒精等防疫用品,并送给基层一线疫情防控工作人员。“从131日到210日,我们先后筹到了三批约27000余元的疫情防护物资,第一时间协调了部分志愿者把这些防护物资送到全市61个疫情防控工作检查卡点的基层一线人员手里。”市红旗义工爱心之家党支部书记刘正东说。


        211日至213日,市红旗义工爱心之家理事长、市聋人协会副主席刘爱东又接到了十几个来自基层街道、社区、村委会、医院、交警、民警、城管、环卫所等单位的求助信息,刘爱东都一一登记在册,同时再一次在爱心之家志愿者QQ群和微信群发起爱心支援疫情行动号召,很快就得到了大家的积极响应,在邱新华、王琴、王恋、戴静、李金豹、潘银、吴姝杋、朱文群、高燕红、王凯、王展翅……等十几位爱心人士和朗外教育集团(朗文国际英语)、连云港宁远国际物流有限公司、连云港市华昌玻璃有限公司、连云西小区门诊部、连云港市公益文化传播协会、连云港庞源机械工程有限公司等6家爱心企业共同捐赠支援下,筹到第四批价值10000余元的防护物资。

        214日上午到16日下午,市红旗义工爱心之家党支部组织部分志愿者带上第四批防护物资,先后来到了朝阳派出所、交警开发区大队、朝阳街道城管大队、朝阳卫生服务中心、朝阳村镇建设服务中心、娘娘庙车站,沙河口车站,西庄村路口,新县村路口,韩李村路口等10个基层一线疫情防控工作卡口,为基层一线防疫人员发放了350个一次性三层医用口罩、60KN95口罩、1300副医用手套、305升规格75度消毒酒精、205升规格84消毒液等急需疫情防控用品,临时解决了他们的后顾之忧。

活动剪影
专题报道