当前位置:
(战疫红马甲)战“疫”一线 志愿者刘爱东一直在路上
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-02-13 | 2325 次浏览 | 分享到:

“您好,刘老师,我是连岛街道西连岛村村委会的刘莹莹,我们这里急需一批口罩和手套,您看看能不能发动你们义工的力量帮帮我们……”近日,连云港市红旗义工爱心之家理事长、市聋人协会会长刘爱东接到电话后,当场表示:“我们尽快发动全体志愿者、爱心人士、爱心企业一起筹集物资,为包括你们在内的防控疫情一线人员提供支持。”

刘爱东长年组织开展爱心义工志愿服务活动,自从我市打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,他一直在关注防疫工作者的行动。接到街道社区工作人员的请求后,刘爱东第一时间召集了义工骨干们在网上开会商量,随后,市红旗义工爱心之家党支部在内部志愿者群里和微信群里向大家发起了爱心支援疫情防控行动号召,很快就得到了大家的积极响应。

131日上午,市红旗义工爱心之家筹到了第一批防护物资,当天下午刘爱东接到了很多街道、社区、村委会、医院等基层一线人员的求助信息,他都一一登记在册,并表示尽快送去。“我们会想办法筹集第二批防护物资、第三批防护物资给大家,因为疫情防控工作刻不容缓,现在缺少口罩等防控物品。”

之后,刘爱东把大家的求助信息又发到了志愿者群里和微信群里,很快接到了著名影视演员张国强先生,奥华生态集成吊顶店负责人周再兰,和和市政(江苏)有限公司总经理刘芹,连云港宁远国际物流有限公司总经理朱文群,连云港市华昌玻璃有限公司总经理高燕红,朗外教育集团(朗文国际英语)负责人王凯、江南状元面馆负责人任华新以及志愿者王展翅、顾斌、陈萍、祁炜翔、任海棠、许子凡、软小余、市一院医生李洪娥、李金豹、中学生徐新朋……等很多爱心人士、爱心单位打来电话,大家都表示愿意捐赠物资支援,请把我们捐赠的物资送到一线,送到他们手里。

 21日开始,刘爱东带领志愿者王展翅、汪海红、周再兰、胡永祥、关婧等十几位志愿者,带上大家捐赠的三批防护物资送到全市基层一线人员手里,截至210日下午,市红旗义工爱心之家先后为朝阳街道的部分社区以及其他街道社区、部分单位等61个疫情防控工作检查卡点的基层一线人员,送去7000个一次性医用口罩、8000副医用丁腈手套、18275度消毒酒精等各种急需的疫情防控用品。

“今年春节我和志愿者们过得很有意义,目前我们共筹集了27000余元的疫情防护物资,都送到防疫一线了,为我市疫情防控工作做出自己的贡献。”刘爱东说,接下来会想办法再筹集第四批防护物资,尽快送到需要的人员手里。

     刘爱东是连云港市红旗义工爱心之家理事长、连云港市聋人协会会长、连云港市残联聋协副主席,先后荣获中国助人为乐好人、江苏助人为乐好人、江苏省优秀志愿者、江苏省百优志愿者、江苏省十佳青年志愿者、江苏百名好青年。

活动剪影
专题报道