当前位置:
市二院学雷锋小组青年文明号“在防控疫情阻击战中发挥青年力量”
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-02-02 | 3254 次浏览 | 分享到:

庚子鼠年春节,一场没有硝烟的遭遇战不期而至。适逢春节,挑战重重,疫情来势汹汹,却关乎人民群众的生命安全,这场防控疫情的阻击战必须打赢!

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,连云港市第二人民医院学雷锋小组青年文明号积极深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,在各党支部和院团委的统一安排下,第一时间进行了动员部署,团员青年纷纷投入到疫情防控第一线。

一封党支部发起的倡议书,迅速得到团员青年们的积极响应,纷纷递交请战书。

 

“主任,要是有需要去一线的,我先报名”

“义不容辞,随时待命”

“召即战,战必胜”

质朴的语言,却彰显了连云港市第二人民医院医务人员大爱无疆的医者精神。

 

1月24日,连云港市第二人民医院内科党支部书记孙黎明接到医院发出的关于支援发热门诊的通知。消息一出,立即得到团员青年们的积极响应,第一批应急支援小组在半小时内集结完毕。内分泌科副主任医师周萍主动请缨,要求到抗疫第一线发热门诊支援,周萍夫妻为医院双职工,且家里有两个孩子,科室主任曾一度犹豫,与她商量,她坚定的回答到“主任,请让我去”;心内科主治医师董政,在结束急诊介入手术后,来不及休息,直奔发热门诊支援;呼吸科主治医师赵秋菊,支援发热门诊期间,看到隔离病房人员紧张,主动请战,要求进入到隔离病房里面去,穿着不透气的防护服,戴着护目镜和口罩,承担着高强度的工作,常常不能喝水,不能上厕所;内分泌科主治医师崔佳佳,在得知发热门诊缺人后,下夜班顾不上休息,主动前去支援;心内科主管护师张文静在凌晨一点值班时接到命令,有疑似病例需要隔离治疗,毫不犹豫的与同事一起走进隔离病房,穿着防护服的她,要比平时付出多十倍的努力才能做好一项操作......

 

像这样奋战在抗击疫情一线的医务人员还有很多:呼吸内科主治医师朱江、消化内科主治医师李雪、老年科副主任医师包勤文、神经内科主管护师殷乐等,他们都是勇敢的逆行者。

 

 

1月30日,连云港市第二人民医院内科党支部受命支援连云港市宁海高速公路收费站。在报名人员中经过综合考虑,选派出了第一批医疗支援队,她们是主管护师刘荣霞、青年护士孙甜、青年护士张思琪,平均年龄24岁。她们在最低零下三度的户外天气里,抱着不放过一例疑似病例的决心,对过往的车辆人员进行严格的体温监测。护目镜、口罩和隔离衣依旧抵挡不住她们的医者仁心,那弯弯的眉目和温柔的叮嘱,让每位过路人在这全民抗疫的特殊时期,感受着大爱的暖流。

 

在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎严峻形势下,连云港市第二人民医院广大团员青年时刻秉承人民利益高于一切的宗旨,不忘初心、牢记使命,冲在疫情最前线,认真做好每个患者的筛查和救治,同舟共济、科学防治。在防控疫情阻击战中发挥青年力量,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

活动剪影
专题报道