当前位置:
志愿者公益项目走访老兵送去“爱心”
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2020-01-20 | 1430 次浏览 | 分享到:


     2020116日早上天刚亮,云台乡前关村有一位老人在家里等待一群爱心人士的到来,老人叫王恒标,今年98岁,是一位老兵,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役,老人在部队担任某连班长,立过大功一次以及小功一次、三等功三次,当天老人看到爱心人士的到来非常开心,在场的人听着老人讲他的革命故事,现场非常热闹,也吸引不少周边邻居们过来“瞧热闹”。



     原来,这是连云港市红旗义工爱心之家党支部联合江苏德发房车志愿者共同开展的《致敬老兵精神》关爱老兵公益项目--走进全市乡村送温暖慰问老兵活动,在2020年春节前为部分生活在农村的老兵献一份爱心。



     随后,大家一起来到了灌云县伊山镇郑庄村94岁的老兵郑中华家里看望,市红旗义工爱心之家理事长刘爱东握着郑中华的手说:“马上过年了,我们志愿者和爱心单位代表一起来看看你,给你带一点生活物资,祝你过一个开心年”。 郑中华参加过解放东北、解放中南、解放华北等战役,立过大功四次、小功四次等荣誉,他讲述的革命故事让志愿者很受感动,在南通大学杏林学院读大一的连云港籍大学生颜廷阳听了老人故事后,对老人说:“郑爷爷,我们现在的幸福生活都是因为有你们的浴血奋战得来的,我回去后要把您的故事讲给同学们和朋友们听,让大家一起学习老一辈的动人事迹。”


     灌云县伊山镇老兵柴如海今年98岁了,老人参加过抗日战争、渡江战役、淮海战役、解放战争、抗美援朝等战役,立过三等功等荣誉和纪念章,在老人家里,在上海华东师范大学的连云港籍大二学生汪子璇跟老人聊天交流,汪子璇激动地说:“老人一直握着我的手讲起他的故事,今天活动很有意义,我一定要把他们的革命精神传播出去,让更多人都能了解那些革命故事。”


     市红旗义工爱心之家的志愿者单春红说,这些老兵都是连云港的精神财富,我们志愿者能为他们做点事、献点爱心,感到很幸福。


     当天,志愿者和爱心人士又先后走访慰问老兵韩子贵、陆配琪、焦步渠、徐克思、郑维岭、卞宝刚、王守贤等十多位90多岁的“老革命”,为大家送去了米、油、面、饼干、年糕、军棉服等价值6000多元的生活物资。


    “我很荣幸作为一家爱心单位参与这样的活动,为老兵尽一份力量,今后我们会全力支持关爱老兵公益行动,为更多的老兵送去温暖,送去幸福。”江苏德发房车科技有限公司总经理卞金超说。



据悉,《致敬老兵精神》关爱老兵公益项目是由连云港市红旗义工爱心之家党支部在20199月份建立的,项目将在我市各级政府部门的指导支持下,以及爱心单位的援助下,重点寻访帮扶100名在连云港市范围内建国前和建国后的参战老兵、抗美援朝老兵,以生活困难的老兵为重点帮扶对象。


  (作者:刘彦杉  张蓉)

活动剪影
专题报道