当前位置:
2019年海州区基层团干部培训班(第二期)顺利举办
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-11-19 | 678 次浏览 | 分享到:

 为深入贯彻落实团十八大、十八届二中、三中全会和团省委十五届四次全会精神,进一步加强我区团干部队伍建设,提高基层团干部开展共青团工作的专业水平,培养造就高素质团干部队伍,11月15日,海州区基层团干部培训班(第二期)在区政府辅楼306会议室举行。参加此次培训的有浦南镇等10个镇、街道、开发区团(工)委书记,各村、社区团支部书记共125人。

上午,区委研究室主任李鹏飞围绕学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,立足海州区区位优势和基础条件,系统阐述了海州区“高质发展、后发先至”三年行动计划、如何用好“一带一路”重大机遇和高水平全面建成小康社会的重要内涵,详细讲解了“三区两城”战略布局以及实现的方法路径。最后,李鹏飞主任对团干提出了三点希望,一是位卑未敢忘忧国;二是莫向青春惰寸功;三是越是艰险越向前。希望各级团干不忘初心、牢记使命,苦练本领、增长才干,大力弘扬“四实四干”、“三扛三将”的工作作风,团结带领广大团员青年为建设“强富美高”新海州贡献青春力量。

下午,团市委组织部赵婧同志与团干进行了团的基层工作交流,详细阐述了加强基层团组织建设的形势任务和重要意义,对《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》、《团支部工作清单制度》做了学习解读,对智慧团建系统与青年之家工作进行了讲解说明,并就操作中出现的具体问题进行了解答。


    此次培训中,团区委还组织了基础团务知识考试,有效摸清了解培训效果以及基层团干理论水平。本次考试旨在以考促学,检验学习效果,进一步提高了团干部的理论素养,巩固了团干部的学习效果,切实把培训成果转化为推动工作的强大动力。


参加培训的团干部纷纷表示,要将培训班中学到的知识和方法,积极运用到今后的青年工作中。努力做到理论与实践相结合,达到学有所思、学有所成、学有所用,不忘初心、牢记使命,用青春担当、青春奋斗,书写最美丽的青春篇章,为建设“强富美高”新海州贡献青春力量。


活动剪影
专题报道