当前位置:
2019年度全市青年志愿者行动评选开始了
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-10-21 | 717 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的一系列重要指示精神,发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用,进一步推动全市青年志愿服务事业广泛深入发展,团市委、市文明办、市志愿者协会联合开展2019年度全市青年志愿者行动评选工作。

本次评选设优秀个人60名、优秀项目30个、行动组织奖20个、贡献奖10个,同时选出10个连云港市十佳青年志愿者、10个连云港市十佳青年志愿服务项目。

优秀个人奖参评基本条件:

1)思想政治素质好,具有较强的社会责任感。

2)积极践行志愿精神,志愿服务业绩突出。

3)服务时间较长,事迹感人。年龄一般不超过45周岁。

优秀项目奖参评基本条件:

1)项目成效显著、有创意、可评估、可持续。

2)具有健全的组织体系和规范的管理制度。

3)实施时间2年以上,参与人数不少于30人(具有特殊导向作用的服务项目可适当放宽)。

优秀组织奖参评基本条件:

1)组织开展的志愿服务活动成效突出,在当地青年中具有较强的影响力。

2)组织的管理和运行良好,吸引力和凝聚力较强。

3)组织成立2年以上,志愿者队伍在30人以上且相对稳定。

事业贡献奖参评条件:长期关注、支持我市青年志愿服务事业,为全市青年志愿服务事业发展做出突出贡献的个人和组织。

有意申报的组织和个人,需填写相关推荐表(点击附件下载相关表格)、撰写1500字左右的事迹材料。申报优秀青年志愿者需要交一张2寸个人免冠照片和两张开展志愿服务活动的照片,申报优秀青年志愿服务项目需上交三张反映志愿服务项目开展情况的照片。2019年10月31日前将有关材料和照片报团市委统战部,同时发邮箱994195310@qq.com

2019年底,团市委、市文明办、市志愿者协会将根据申报和评审情况,最终确定获奖名单并进行表彰。
附件一.
“连云港市优秀青年志愿者”推荐表

附件二.“连云港市优秀青年志愿服务项目”推荐表

附件三.
“连云港市青年志愿服务行动组织奖”推荐表

附件

“连云港市青年志愿服务事业贡献奖”推荐表





活动剪影
专题报道