当前位置:
石榴高中:开展“第39个世界粮食日”暨爱粮节粮主题团日活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-10-18 | 648 次浏览 | 分享到:


  1016日,石榴高级中学在国旗广场开展“第39个世界粮食日”暨爱粮节粮周系列宣传主题活动。本次活动的主旨是倡导师生爱惜粮食、节约粮食,杜绝浪费每一粒粮食,提高同学们爱惜粮食、勤俭节约的意识,让师生用实际行动参与到节约行动中来。今年第39个世界粮食日的主题是:“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”。

 



校党总支书记、校长章荣斌同志来到活动现场,为参加活动的同学们普及节约粮食、爱惜粮食的重要性相关知识,并与同学们一起在“爱粮节粮我承诺”志愿签名横幅上签名。

 










也许有同学会有这样的疑问,我们还有必要从一粒米上节约吗?的确,节约一粒米没有什么实际意义,但他却反映了一个人的道德素质。我们浪费一粒米,扔掉一个馒头,实际上丢弃的是中华民族勤俭节约的传统美德。

“一粥一饭当思来之不易”。周恩来总理一贯反对铺张浪费,他吃米饭时,一粒米也不肯浪费,偶尔洒到桌子上的一粒米也一定要捡起来放到嘴里,我们应该向周总理学习。

“节约是美德,节约是品质,节约是责任。从现在做起,从我做起,为建设和美榴园作出应有贡献。”高二(11)班谢文雅同学激动地说。

活动结束后,各班将进行“节粮爱粮先进个人”评比,进一步强化同学们爱惜粮食、勤俭节约的生活习惯,为榴园学子的卓越人生奠定良好的基础。

 


石榴高级中学团委
2019.10.18


活动剪影
专题报道