当前位置:
石榴高级中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-09-20 | 570 次浏览 | 分享到:

在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之际,我校近日在第二报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。石榴街道党工委委员丁瑞卿同志,校党总支书记章荣斌同志,党总支副书记丁逊春、马三强同志及全体党员、教干出席了会议,会议由马三强同志主持。


会议开始之前,全体党员、教干认真观看了“东海县新时代十大师德模范”视频,学习他们不忘初心、敬业奉献、立德树人的先进事迹。

会议开始,丁逊春同志首先宣读了关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的相关文件。

 

 

接着,章荣斌同志对全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。他指出本次活动的主题是不忘初心、牢记使命、勇担责任,争做新时代“四有”好老师,主要任务是以“四个做表率、四个立标杆”为统领,认真落实“十个一”安排部署,坚持做到“四个相统一”,争做新时代“四有”好教师,做好“四有领路人”,通过主题教育凝心聚力推动榴园发展。


在工作安排上,章荣斌同志强调要:学习教育做表率,在先学精学上立标杆;调查研究走在前,在常走多听上立标杆;检视问题作表率,在深查细照上立标杆;整改落实做表率,在真抓实改上立标杆。

在工作要求上,章荣斌同志指出要:切实落实“一把手”负责制;切实保证部门“一把手”责任制;切实做好宣传发动工作;严守纪律底线;严格管理考核。

 

 

丁瑞卿同志代表石榴街道党工委、办事处提出四点意见:第一,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来;第二,坚持目标导向,全面贯彻落实主题教育的总要求和根本任务;第三,落实重点措施,结合实际创新载体抓手,扎实有序推进主题教育,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实;第四,强化组织领导,精心组织实施,确保主题教育取得实效。




会议最后,章荣斌同志重点强调要力戒形式主义抓推进,要坚持问题导向,坚持务求实效,防止学归学、说归说、做归做。通过改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

活动剪影
专题报道