当前位置:
济宁医学院药学院“缘来是你”服务队赴康缘药业 开展社会实践
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-07-24 | 703 次浏览 | 分享到:

7月15日开始,济宁医学院药学院“缘来是你”志愿服务队在王利涛和刘兆明老师的带领下,赴连云港市康缘药业开展为期8天的暑期“三下乡”活动。

“缘来是你”服务队到达康缘药业后,受到企业领导的热情接待。相关负责人安排了本次“三下乡”活动内容,并详细介绍了企业文化。17日参观学习了企业文化之后,队员们走进车间进行学习,并进行了志愿服务工作。经过同学们齐心协力的工作,共完成了3000瓶的贴标与包装。



18日服务队走进康缘药业注射液生产车间参观学习有专门的理瓶车间、灯检车间、包装车间等等,他们在自己的岗位上认真工作。同学们也进行了分工,到不同车间进行参观学习,配合工作人员的讲解和实地参观,同学们感受到了机器生产的高效性和车间之间相互配合的重要性。



19日服务队参观连云港市革命纪念馆,了解连云港市先烈们从五四运动到解放后的革命过程。学习了李少堂等先烈的光辉事迹,重温那一段残酷的战争时光。同学们被烈士们的勇气和大无畏的精神所打动,更深切的体会到了今天和平生活的来之不易,增强了同学们的爱国情感。

 



       21日伴着蒙蒙小雨,渲染着庄严肃穆的气氛;带着对革命先辈的敬仰之情,回首那段坎坷沧桑的历史。同学们参观纪念馆,致敬“国际双碑”,铭记那段惨痛的历史,珍惜当今和平的生活。回忆以往,缅怀先烈;刀光剑影、血雨腥风的年月一去不复返,然而革命先烈的那种爱国精神、奋斗精神、牺牲精神却是留给后人们一笔宝贵的精神财富。




 


通过天的参观学习,同学们表示很累但也收满满,不仅感受到了劳动的意义,也增强了团队的凝聚力,团队协作精神铭记于心。通过学习先辈们留下的不屈不挠、坚持到底的精神,更加珍惜眼前来之不易的幸福生活;不断地学习,学好专业知识,不断充实、提高自己,实现自我的价值,从革命先烈将军们的手中接过建设伟大祖国的任务。同时增加了队员们对革命先辈的敬意,激发了队员们的爱国情感,下决心报效祖国,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

活动剪影
专题报道