当前位置:
《乡村爱心车》助学项目爱心支教团与百名留守儿童的约定
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-07-08 | 350 次浏览 | 分享到:

署假到了,在东海县曲阳乡每年都有很多的留守儿童在家,他们的父母长期在外打工,大多数都是跟的老人们一起生活,造成他们对生活上、学习上等各方面达不到想象的那种愿望,特别需要大家的关心、关爱以及帮扶。

2017年6月份的时候,东海县小雨花公益慈善中心负责人赵王找到了中国好人、市红旗义工爱心之家理事长刘爱东,并向刘爱东说明情况,同时请求爱心之家能够支援一下,与他们一起来帮扶这些孩子们,爱心之家志愿者们了解情况后,马上联系对接了淮海工学院理学院青协负责人吴静,希望能从大学生志愿者中招募15名专业性比较强的志愿者做我们的爱心支教老师,同时希望此活动能够每年都能合作下去,吴静向学院老师反应情况后,学院老师非常支持这样有意义的支教活动。

因此在2017年6月26日由连云港市红旗义工爱心之家携手淮海工学院理学院青协暑期社会实践团队与东海县小雨花公益慈善中心联合发起成立“让TA上学计划”-《乡村爱心车》助学项目爱心支教团。

爱心支教团第一批成员由中国好人、爱心之家理事长刘爱东担任团长,理学院青协负责人吴静、蔡敬文2位担任副团长,带领第一批16名爱心支教志愿者在2017年7月2日下午,来到了东海曲阳乡留守儿童服务中心,从7月2日起到8月2日结束,开展30天的爱心支教帮扶爱心活动,对150多名留守儿童进行爱心支教。

爱心支教团第二批成员是由中国好人、爱心之家理事长刘爱东担任团长,理学院青协负责人王嘉宝、刘媛媛2位担任副团长,带领第二批14名爱心支教志愿者在2018年7月2日下午,来到了东海曲阳乡留守儿童服务中心,从7月2日起到8月1日结束,开展30天的爱心支教帮扶爱心活动,对140多名留守儿童进行爱心支教。

爱心支教团第三批成员是由中国好人、爱心之家理事长刘爱东担任团长,理学院青协负责人刘媛媛、冯驰成2位担任副团长,带领第三批18名爱心支教志愿者在2019年7月2日下午,来到了东海曲阳乡留守儿童服务中心,从7月2日起到8月1日结束,开展30天的爱心支教帮扶爱心活动,对130多名留守儿童进行爱心支教。

三年之间,我们共分为23个班,第一批分9个班,第二批分7个班,第三批分7个班,来督促他们完成署假作业,同时教他们练习毛笔字、钢笔字和读诵学习弟子规等圣贤文章,并对他们语文、数学、英语进行每天上午三节课、下午三节课等方面辅导他们,让他们能顺利的完成暑假作业,并对生活上,学习上充满信心。

《乡村爱心车》助学项目爱心支教团是由连云港市红旗义工爱心之家携手淮海工学院理学院青协暑期社会实践团队、东海县小雨花公益慈善中心联合发起的30天爱心支教行活动项目,从2017年6月26日起,每年暑假都会开展支教,目前已帮扶了400多名留守儿童,三年来,我们项目也得到很多爱心单位的参与支援,分别是中国扶贫基金会、腾讯公益、连云港自来水公司小白鸽志愿者分会、淮海工学院团委、淮海工学院理学院党支部、理学院团委、淮海工学院理学院青年志愿者协会、东海曲阳乡党委、城北村委会、东海县曲阳乡老年协会、曲阳乡城北农家书屋、北京中科亨通科技有限公司、连云港奥兰船舶服务有限公司以及社会爱心人士们、爱心志愿者们的大力支持与帮助。

该项目活动发起人刘爱东说;“我们希望能得到更多的爱心人士、爱心组织、爱心企业等单位参与赞助我们的活动,联合一起来办好活动,让《乡村爱心车》助学项目爱心支教团公益行能够长期的坚持下去,帮助更多的留守儿童。” 

“让TA上学计划”-《乡村爱心车》助学项目由连云港市红旗义工爱心之家在“让TA上学计划”项目的基础上建立的爱心助学项目,从2010年8月起,每年在学生们要开学的前一个月,项目的成员们都会对连云港市灌云、东海、赣榆、新浦等地方的各个学校报上来的贫困生逐一进行“家访”,实地考察贫困生的家庭情况,每年还会组织开展夏令营、冬令营、爱心支教等一些有意义的活动来提高受资助学生们的交流能力、社会实践、心理健康、生活常识等等,同时还会跟连云港外围城市的公益组织进行互动,带领孩子们一起去徐州、无锡等地方开展一些红色教育、爱国教育的志愿者活动。

活动剪影
专题报道