当前位置:
江苏海洋大学应用技术学院2019年大学生暑期社会实践全面启动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-07-02 | 644 次浏览 | 分享到:



    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,江苏海洋大学应用技术学院于6月28日举行2019年大学生暑期社会实践出征仪式。

本次社会实践,学院团委按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、按项组团、双向受益”的原则,共组建包括市博爱青春暑期志愿服务项目 “青春红十字,相约共成长”“博爱青春,生命永动——无偿献血宣传进乡村”团队、省“艺术点亮童心——大学生志愿者走进乡村学校少年宫”活动塔山小学小分队、“同追梦,共成长”塔山中学支教团、“江海学子筑海梦,山海文化塑‘海魂’”非遗夏令营实践团、“污染海洋千夫指,关爱海洋万人颂”海洋环保实践团、“寻学之所用,用所学之识”应用技术学科专业调研实践团等6支重点团队。并在团支部层面组建涵盖理论宣讲、教育关爱、志愿服务、社会调研、创新创业、美丽中国、纪念建国70周年专项社会实践等七大类别37支立项团队,力求1500余名在校生全员参与、全员受益。



院党委副书记万金店为这些重点团队授旗,并希望同学们立足社会需要和个人发展需求,青春心向党,建功新时代,通过具有实践价值和社会影响的高质量实践活动中学真知、悟真谛、修品德、强本领、担责任、增才干。

出征仪式后,各团队项目全面启动:“同追梦,共成长”塔山中学支教团与“艺术点亮童心”塔山小学小分队在行政楼三楼会议室召开任务布置会,20天塔山之行蓄势待发;青协“博爱青春,生命永动”实践团通过校园访谈与街头宣传拉开活动大幕;“青春红十字,相约共成长”实践团关爱学龄前智力落后儿童校园问卷调查圆满完成;非遗协会在市非遗博物馆开馆当天走进该馆进行海洋非遗与海魂精神调研;海边环保,机械厂参观……均有序开展。这个暑期,他们将以青春之名为魅力中国贡献青春力量。

活动剪影
专题报道