当前位置:
关于招募暑期文明交通引导员的通知
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-06-21 | 158 次浏览 | 分享到:

全市青年志愿者:

为深入推进创建全国文明城市,倡导文明交通社会风尚,努力营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,团市委决定在全市开展“青年亮身份,文明伴你行”交通志愿服务活动,现面向社会公开招募文明交通引导员,具体要求如下:

一、服务时间

从今年7月6日起,到9月1日止,每周六、周日早、晚高峰各1小时(具体时间根据季节而定,遇雨雪等恶劣天气另行调整)。

二、具体路段及人数

详见附件。

三、工作职责

协助交通执勤民警宣传文明交通“连云港共识”和安全行车“连云港规矩”。劝阻交通违法行为,维护道路交通秩序,主要是对行人不走人行横道、闯红灯及非机动车越线停车、走快车道、闯红灯等交通违法行为进行劝阻、纠正。

四、招募条件

1.年龄在16周岁以上45周岁以下,遵纪守法,遵守社会公德;

2.自愿参与文明交通志愿服务,有奉献精神,有强烈的事业心和责任感;

3.具有良好的思想道德水平和职业道德修养;

4.具备与所参加的文明交通志愿服务活动相适应的基本素质和身体条件,有志愿服务经历者优先;

5.鼓励以集体为单位报名,定人定岗,保持服务延续性。

五、激励与保障

1.此次招募的文明交通引导员每天给予30元的基本补贴,服务费用每月结算1次。

2.按照志愿者评价考核程序,对参加5天及以上的志愿者提供志愿服务证明,并纳入志愿者激励表彰范围。

3.每名引导员购买人身意外伤害保险一份。

六、报名方式

参与报名需提供电子和纸质报名表各一份,电子报名表(见附件)填写好后发送至邮箱1257710301@qq.com,纸质报名表需送至团市委社会联络部:海州区苍梧路36号振兴学生公寓1号楼212室。联系人:纪妍竹,80325390,15062232808。

 

附件:1. 连云港市文明交通引导员登记表

 2. 文明交通志愿服务路口分配

 

 

连云港市志愿者协会

2019年6月17日


活动剪影
专题报道