当前位置:
连云港职院建筑工程学院举办“爱心温暖港城 志愿传播文明”志愿服务专题交流会
来源:连云港职院建筑工程学院团委 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-06-16 | 347 次浏览 | 分享到:

2019614日下午,连云港职业技术学院建筑工程学院举办“爱心温暖港城 志愿传播文明”志愿服务专题交流会。此次交流会特别邀请“中国好人”刘爱东老师担任主讲嘉宾,建工学院党总支副书记方金强,团委书记季辰老师及“连之心”志愿者团40多名志愿者骨干共同参加了此次交流会。

主讲嘉宾刘爱东老师,现任连云港市红旗义工爱心之家理事长,连云港市残联聋人协会副主席,连云港市聋人协会会长,连云港市委老干部孝文化研究会义工队队长。他参与公益志愿服务已有二十一个年头,带领的连云港市红旗义工爱心之家捐款捐物已达80余万元。20122月,刘爱东老师被中宣部、中央文明委、中央文明办授予“中国助人为乐好人”称号。

刘爱东老师先后被评为:中国助人为乐好人、江苏助人为乐好人、中国十大公益好人、第四届(2019)爱心传递奖最佳提名奖、2013年江苏省优秀志愿者案例人物、2013江苏好青年、雅安抗震先进志愿者、云南鲁甸抗震救灾先进志愿者、阜宁灾区救援先进志愿者、甘肃省文县灾区救援先进志愿者、2013年度港城叶欣仁人物、江苏省十佳青年志愿者、2011---2017年江苏省优秀志愿者、2018江苏好青年提名奖、2018连云港孝老爱亲好青年、2019连云港孝老爱亲好青年、江苏省百名优秀志愿者、2018年度连云港市优秀志愿者、连云港市爱心大使、连云港市优秀志愿者、连云港市五星志愿者、首届孔子奖章(仁爱奖)提名奖、连云港市开发区朝阳镇孝老爱亲道德模范。

交流会上,刘爱东老师为在场的志愿者们分享了他的志愿经历和感悟,以六种项目为载体,就校内、社区、社会等多角度,讲述了志愿者的类型与社群特点,详细地分析了每种项目的开展途径和开展过程中的着重点。他表示青年志愿者作为志愿活动的新生力量,是中国青年志愿者行动的主体部分,为推动中国志愿服务事业在新时代的发展发挥了积极作用。并勉励青年志愿者要发扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,端正志愿动机,摆正志愿心态,规范志愿行为,勇敢地承担起新时代的责任。在场“连之心”志愿者们受到鼓舞,纷纷就团体的活动开展情况、志愿服务过程中遇到的问题及志愿团体精神传承等一些问题与刘爱东老师进行了深入的探讨和交流,会场气氛活跃,讨论热烈。最后,刘爱东老师呼吁更多的青年关注公益、投身公益、践行公益,保有初心,从小事做起,让爱心温暖港城,让志愿传播文明。

此次交流会,凝聚了志愿者们的精神力量,在交流中启发了新思路,为今后志愿行动的开展添砖加瓦。将爱心的种子播撒下去,期待志愿之花和文明之花开满港城。

活动剪影
专题报道