当前位置:
我市召开纪念五四运动100周年暨青年建功高质发展座谈会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-01 | 587 次浏览 | 分享到:
      4月30日下午,我市召开纪念五四运动100周年暨青年建功高质发展座谈会。市委书记、市人大常委会主任项雪龙代表市委、市政府,向全市广大青年朋友致以节日的祝贺,向全市共青团干部和青年工作者表示亲切的问候。



     他强调,广大青年要坚定信念、志存高远,勇挑重担、奋勇向前,在推动“高质发展、后发先至”的宏图中施展青春才华,在建设“一带一路”强支点的实践中书写绚丽的青春篇章,用奋斗和汗水铸就无悔青春。市委常委、秘书长、统战部部长王东升出席会议,市委常委、组织部部长胡建军主持会议。



     项雪龙指出,广大青年要始终树立坚定不移永远跟党走的理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在中国共产党的正确领导下,担当历史重任,勇做时代先锋,为国家强盛、民族复兴、人民幸福贡献力量。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉把个人理想与共产主义远大理想、与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做到学思贯通、知行统一,做新思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。

     项雪龙要求,全市青年要自觉扛起振兴中华、振兴港城的责任担当。要当仁不让、争做先锋,怀着对这座城市高度负责的精神,以推动“高质发展、后发先至”为己任,努力在全市大局中展现更大担当、发挥更大作用、作出更大贡献。要积极向时代楷模王继才同志学习,立足本职、扎根基层、坚守岗位、努力工作,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。要说实话、谋实招、办实事、求实效,勇于到实践中求得真知、磨练自己,收获实实在在的成长。要练就能征善战、善作善成的过硬本领。要把学习作为首要任务,如饥似渴地学习产业强市、改革开放、生态建设、服务群众的知识技能,为推动城市发展增添源源不竭的青春能量。要善于把握社会发展的本质和主流,练就明辨是非的“火眼金睛”,提高去伪存真的甄别能力,自觉抵制不良思想影响,校准成长方向。要自觉到基层去、到一线去、到艰苦环境去、到人民最需要的地方去,在实践的大熔炉里经风历雨、检验学识,努力成为可堪大任的栋梁之材。

      项雪龙指出,青年朋友要永远保持拼搏奋进、昂扬向上的火热激情。要永不自满,保持“山高我为峰”的追求,不断突破自我,勇作新时代弄潮儿。要永不懈怠,永葆对事业的热忱、对生活的热爱、对未来的热情,时刻保持昂扬的斗志、蓬勃的朝气,不断磨练自己、提升自己,让人生更有意义。要永远进取,保持明知山有虎、偏向虎山行的气概,胜不骄、败不馁,坚守梦想、砥砺前进,真正成为命运主人、人生强者。要涵养顶天立地、光明磊落的浩然正气,明大德、守公德、严私德,努力做一个真诚的人、正直的人、高尚的人,树立起新时代青年的良好形象。

     项雪龙强调,全市各级党委要从党的事业薪火相传、后继有人的高度,认真学习贯彻总书记重要论述精神,全面落实好支持青年成长成才的政策举措。各级共青团组织要始终坚持正确政治方向,创新活动方式,提高服务能力,加强自身建设,进一步提升团的工作科学化水平。广大青年工作者要改进工作作风,深入实际、深入青年,倾听青年心声、了解青年愿望、反映青年诉求,真正当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各相关部门和单位要切实增强责任感使命感,扎实做好本系统本单位的青年工作,共同为青年健康成长营造良好的环境氛围。

活动剪影
专题报道