当前位置:
连云港志愿者举办“走进消防 共庆端午”公益活动
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-06-10 | 158 次浏览 | 分享到:
    为了让消防队员们、敬老院老人们吃上香糯可口的粽子,过上一个欢乐温馨的端午节,在2019年6月7日端午节当天,由连云港市红旗义工爱心之家党支部携手连中八一五班爱心志愿团、连云港市誉林家政工会联合组织30多名志愿者与连云港市消防救援支队开发区大队的10多名消防队员们一起在消防队开展了“走进消防 共庆端午” 包粽子、吃粽子、送粽子等非常热闹的公益活动。

    活动现场,志愿者们一一分组,剪线、烧水、洗粽叶等分工有序。近2个小时的时间里,志愿者们共包了600多只爱心粽子。


    虽然天气较热,但是大家在包粽子的过程中收获快乐。同时有一部分志愿者们与消防队员们一起带上了一部分爱心粽子来到了中云一家爱心敬老院,看望慰问了这里的十余名孤寡老人、并把爱心粽子送到老人们手中。除此之外,还有部分文艺志愿者也给我们的消防队员们与孤寡老人们带来了精彩的文艺节目。


    今天的活动我们也迎来了我们志二代的参与,他们是来自海州高级中学高一(10)班的许馨月、连云港高级中学高一五班的吴姝杋、开发区朝阳新县中心小学五(3)班的徐嘉敏等几位志二代,都是跟得家长志愿者第一次参与公益活动。


    活动中,志二代都表示说;“今天活动很有意义,真的很棒,往后我们要经常跟的父母参与这样的公益活动”。
    来自开发区朝阳的爱心人士孙和勇先生也为了消防队捐赠几箱爱心饮料。当天活动的所有爱心物资都是来自参与此次活动的爱心单位、爱心人士、爱心志愿者共同捐助的。其中连中八一五班爱心志愿团支援了一些粽叶、花生等,市誉林家政工会支援一些爱心糯米等。


    “能吃到你们包的爱心粽子,真是太感动了!特别香甜!”当天,在收到志愿者们送来的爱心粽子后,孤寡老人们特别激动。


    活动后,纬五路中队纬五路中队消防指战员纷纷都表示:社会爱心人士、志愿者们来到消防队和我们一起包粽子、过端午,大家都非常开心。感谢志愿者和此次活动组织者,今后我们将忠于职守,继续做好本职工作,为百姓维护百姓生命财产安全和社会经济发展作出更大的贡献。

    最后,活动组织者、市红旗义工爱心之家理事长刘爱东说;“这次送温暖行动让这些孤寡老人们、消防队员们真正的感受到了端午的快乐,感受到来自社会大家庭的温暖。”

活动剪影
专题报道