当前位置:
保护朝阳母亲河 70名志愿者在行动
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-06-03 | 535 次浏览 | 分享到:

连云港市开发区朝阳街道是国家级生态街道、国家级卫生街道,朝阳有3个水库,简称“母亲河”,近几年来,随着外地游客增多,不少人经常到母亲河钓鱼、烧烤、玩乐等,经常留下不少垃圾物在现场,对母亲河的水和环境都造成了污染,为了我们朝阳人民的健康,也为了我们子孙后代的健康。

201962日下午14:30,由连云港市红旗义工爱心之家携手尚善朝阳徒步健身公益团联合江苏财会职业学院会计系向日葵先锋志愿队、连云港师范高等专科学校智贤实践小分队共同组织70名环保志愿者走进朝阳新县水库开展“保护朝阳母亲河公益行动”环保活动。


在活动现场,首先由市红旗义工爱心之家负责人刘爱东向志愿者们简单介绍了朝阳几个水库的情况,并进行了分工,之后在孙和勇、薛园园、韩磊、许巧丽几位队长的带领下,1小时左右的时间里,志愿者们共捡了近50多袋垃圾,约100多斤左右。


本次活动也得到了很多小学生、初中生、高中生等志二代和父母一起参与了活动,其中来自朝阳中学七年级二班孙睿涵,朝阳中学七年级二班江刘程,连云港市开发区高级中学高一二班张瑾和同学郭思彤等几位志二代都是第一次参与公益活动。



活动后,志二代都表示说;“今天活动很有意义,通过我们的双手来保护母亲河的环境,真的很棒,往后我们要经常跟的父母参与这样的公益活动”。


活动最后,负责人刘爱东表示;希望通过我们今天的行动,能感染更多的人参与进来,跟我们一起来保护我们的母亲河,让我们母亲河的水永远健康,环境更美。

活动剪影
专题报道