当前位置:
“乡村爱心车”助学志愿者为贫困生送去爱
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-21 | 350 次浏览 | 分享到:

2019517日,当天下着小雨,对于灌云县小伊乡中心小学的16名贫困学生来说,大家的心里却充满阳光,市红旗义工爱心之家助学小组的志愿者专门看望了一直资助的这些学子,在小伊乡民政办负责人的协助下,助学小组为16名贫困学子发放了价值13500元的助学金和学习用品。

知识能改变命运,贫困家庭的孩子通过努力学习,可以实现人生追求。市红旗义工爱心之家在20109月份发起了“让TA上学计划”——《乡村爱心车》 助学帮扶项目,得到我市不少爱心人士的支持参与,其中,一直定点资助灌云县小伊乡中心小学的16名贫困学生。517日下午,市红旗义工爱心之家助学小组的志愿者专门看望了一直资助的这些学子,并送上助学金和学习用品。

当天,爱心志愿者在小伊乡民政办负责人、乡教育部门工作人员的陪同下,对两名特殊贫困学子的家进行走访,第一家是志愿者长期资助的学生孙雨婷、孙振祥兄妹俩家,这个家庭很特殊也非常不容易,家里就靠70多岁的奶奶带着兄妹俩一起生活,因为孩子的爸爸去世了,妈妈也不知所踪,兄妹俩跟随奶奶生活好几年了。“两个孩子的学习成绩都非常好,奶奶每天还要当环卫工挣钱养家,当我们的志愿者了解情况后,每一位成员心里都很难过,经大家商量同意,我们决定每学期资助1000元来帮孩子上学,孩子的奶奶都激动地哭了,老人家非常感谢爱心人士的帮助。”市红旗义工爱心之家负责人刘爱东说。

志愿者走访的第二家也是长期资助的学生赵莹莹家,这是一个残疾人家庭,父亲是聋哑人,母亲患有精神疾病,家中靠爷爷奶奶务农勉强维持生活,现在爷爷年龄大了身体也不是很好,主要靠70多岁的奶奶来照顾孩子,还得每天在家里看守孩子母亲。志愿者看到,赵莹莹学习非常好,家里满墙都是奖状证书,志愿者跟孩子的奶奶聊了聊,把爱心人士捐助的1000元助学金发给了老人家,并且承诺一起来帮孩子,让孩子上到大学毕业。

值得一提的是,这次的爱心助学行动有来自国内知名影视演员张国强的资助,他捐助了价值8000元的爱心款和学习用品。张国强在电视剧《士兵突击》中饰演高城,在电视剧《我的团长我的团》扮演张迷龙,在电视剧《我的兄弟叫顺溜》中饰演司令员陈大雷,在电视剧《永远的忠诚》中饰演沈浩书记。刘爱东说,他是在北京生活两年半时认识张国强的,当时是被北京一家公益机构聘请,担任保定军校基金会——红五角行动委员会秘书长。“张国强是我的微博好友,我跟他说了资助贫困学生情况,他听后很感动,就捐了8000元给爱心之家,让我们帮助那些贫困学生,以后有机会我会请他来看看孩子们。”

市红旗义工爱心之家负责人刘爱东表示,“让TA上学计划”——《乡村爱心车》 助学帮扶项目从20109月份至今,在我市各级政府相关部门的支持下,通过志愿者们和社会爱心人士的共同努力支援,几年来共筹得爱心款30万元左右,累计资助了130多名港城学子,捐物3万件以上,捐书3万多本。

活动剪影
专题报道