当前位置:
2019全国助残日大型公益活动走进乡村行
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-14 | 810 次浏览 | 分享到:

2019510日,第29个全国助残日来临之际,由连云港市残疾人联合会、连云港市委驻赣榆区帮扶工作队、连云港市红旗义工爱心之家党支部、连云港市第一人民医院、连云港市残联助残指导办、连云港市残联聋人协会、连云港市阳光艺术团联合主办, 赣榆区残疾人联合会和赣榆区班庄镇人民政府联合承办, 在连云港静秋网络科技有限公司和连云港致诚汽车租赁有限公司的大力支持下举办了“庆祝建国70周年-走进红色革命老区 关爱农村残疾人” 连云港市全国助残日大型公益系列活动,走进班庄镇大沟埃村,把关爱和温暖送到山区乡村的残疾人们以及全镇群众的心坎上。

今年以来,市残疾人联合会坚持不渝以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述精神,紧扣新中国成立70周年主线,紧密结合“学听跟”专项活动,坚持统一思想、上下联动、守正创新,大力宣传党和政府惠残政策的生动实践,努力展示残疾人工作取得的成就经验,着力讲述残疾人自强不息顽强拼搏的感人故事,不断提升连云港市残疾人事业的影响力,进一步改善残疾人生活状况,提升他们的获得感、幸福感、安全感,让残疾人们真正的感受到党和政府及社会各界的关心、关爱,感受到来自社会大家庭的温暖。

活动在开场舞《我和我的祖国》乐曲声中拉开帷幕。活动也得到了连云港市残联党组成员、副理事长郭红兵,赣榆区区委副书记、市委驻赣榆区帮扶队队长戴振伟,连云港市第一人民医院党委副书记、纪委书记王乐平,赣榆区残联理事长李家华,赣榆区班庄镇党委书记刘仓桥,赣榆区班庄镇党委副书记王都梅,连云港市残联助残指导办主任王龙,连云港市残联聋人协会主席金伟星,连云港市残联聋人协会副主席、市红旗义工爱心之家理事长刘爱东,赣榆区班庄镇党委宣传委员、统战委员马海峰,连云港静秋网络科技有限公司总经理梁建,连云港市阳光艺术团团长杨汝春,连云港致诚汽车租赁有限公司副总经理张超,赣榆区班庄镇大沟埃村党支部书记刘德秋,赣榆区班庄镇前闫村第一书记刘乐等相关领导们的大力支持,并出席活动。


在活动现场,连云港静秋网络科技公司与班庄镇残联为扶残助残乡村公益行活动揭牌,之后爱心企业家梁建先生代表公司为30名残疾人捐赠了2000多元的爱心物资,并与相关领导们一起为残疾人现场赠送爱心礼品。接下来在活动现场,在特邀主持人: 上海哈哈少儿频道节目主持人 柚子姐姐(严月梓)的主持下,市残联表演队、市阳光模特队、市阳光乐队、班庄镇等部门组织的歌舞、相声、三句半、器乐合奏等节目轮番上场,班庄镇大沟埃村的残疾人及周边近600多人在家门口就观赏到《扶贫在基层》《红梅赞》《映山红》《逛新城》《走自己的路》等艺术性、娱乐性节目。


在舞台一侧,市第一人民医院的10多位医疗专家正在为众多山乡群众检查身体,就健康、医疗、保健、锻炼等方面为群众解惑释疑。班庄镇黄泥沟村民李红玲去年以来就感觉胸闷难受,就到市区各医院检查,总是检查不出真正病因,光CTX光胸透的片子就做了四、五次,当市一院内科专家了解到她的情况后,当场应允她第二天带着所拍的片子到市一院邀请医疗专家为她进行集中会诊,帮助她恢复身体,让李红玲感动得连连说着感谢的话。

本次活动组织者、市红旗义工爱心之家理事长刘爱东说;”我们希望通过举办这次文艺助残进乡村活动, 能让残疾人们真正的感受到连云港市委、市政府、市残联和社会大家庭的的关心、关爱。接下来,我们还会走进其他的几个县区乡村开展这样的活动,让更多的残疾人们得到我们送去的温暖。

活动剪影
专题报道