当前位置:
200余名志愿者来到市革命纪念馆 开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”纪念活动
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-07 | 397 次浏览 | 分享到:
    清明是慎终追远、追忆先人的节日,在清明节要到来之际,积极响应连云港市文明办、市民政局、市残联的文明祭扫倡仪号召,进一步了解连云港港城革命历史事迹,学习先辈们不怕牺牲、顽强战斗的革命精神。在201943日下午14:00,由连云港市红旗义工爱心之家党支部牵头组织,携手连云港市残联聋人协会、市残联盲人协会、海州街道砚池社区党委、江苏财会职业学院会计系向日葵先锋志愿队、连云港开放大学工学院学生党支部、连云港开放大学工学院志愿者服务中心、淮海工学院理学院青年志愿者协会、连云港师专知行社、江苏同德信息科技志愿服务队联合组织200余名社会志愿者、大学生志愿者、残疾人志愿者一起走进连云港市革命纪念馆开展“缅怀革命先烈传承红色精神”纪念活动。

    首先由活动组织者、市红旗义工爱心之家理事长刘爱东向大家介绍今天的活动流程,说明了几点要求,同时希望大家在参观和听老革命讲故事时,要保持安静,认真看,认真听,之后大家在讲解员徐建红、王黎的引导下,一一排队向革命先烈们献花,集体向革命先烈们鞠躬,然后分成二批队伍在2位讲解员的带领下参观了一楼和二楼的连云港革命历史事迹展厅等,在展厅里,也迎来了革命先辈李少堂的孙子来到展厅中现身说史,给我们大家讲解了他的父辈在连云港参加革命故事。现场的志愿者听了以后,很感动,内心都很激动,不少志愿者们都表示,“革命先烈们为了中国革命的胜利付出了很多,我们要认真学习他们的精神,把他们的精神发扬光大。”接下来,市革命纪念馆专门为我们安排了一场革命影片《建国大业》,2个半小时的活动时间,真的很有意义,看到了很多感人的革命故事。



    活动最后,来自江苏财院会计系志愿者韩磊说;“今天活动真的很棒,我是第一次看到了解了连云港革命先烈们的事迹,真的学到了很多,今后我一定要像他们一样,争当一名优秀大学生。”



    来自市红旗义工爱心之家志愿者张玥彤说;“参与这样的活动很有意义,我要今天听到的故事带回去讲给身边同事们,朋友们都听听,号召他们一起来学习革命先烈们的精神。”



    来自市残联盲人协会主席刘建设说:“很高兴今天能组织十几名盲人志愿者跟大家一起参加活动,我们作为一名残疾人,在社会大家庭的帮扶下,更要像这些革命先烈们致敬,向他们学习,让我们的生活过的更好。”


    今天的活动,让我们真正的了解到了革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,不忘历史牢记革命先烈的不畏艰辛,艰苦补素的精神。我们以后要更加努力学习、努力奋斗,发挥我们的能量,为社会主义现代化建设添砖加瓦。
活动剪影
专题报道