当前位置:
“志愿红”一道亮丽风景
来源:连云港市红旗义工爱心之家宣传部 | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-07 | 279 次浏览 | 分享到:
    “五一”假期4天,许多人都享受着属于假日的惬意时光。然而,连云港市景区等人流量较大的场所内却活跃着一群群热情洋溢的志愿者。他们放弃休息时间,来帮助身边更多需要帮助的人,在用爱心为假日增添一抹亮色的同时,也用实际行动引导更多人投身创文行动。


    51日、2日、3日,连续三天,连云港市花果山景区迎来出游小高峰。就在景区如织的车流、人流中,闪现着点点“红星”格外引人注目。原来,这是由连云港市红旗义工爱心之家和花果山景区团委志愿服务队携手江苏财会职业学院会计系向日葵先锋志愿队、连师专知行社、连师范高等专科学校初等教育学院18小教、连云港职业技术学院连之心志愿者团、淮海工学院理学院青年志愿者协会、连云港师范高等专科学校智贤实践小分队联合组织60名大学生志愿者、社会志愿者,在为游客们提供文明旅游引导、捡垃圾等志愿服务。每天志愿者们都身穿红马甲,佩戴红袖章,或在售票窗口为游客解释门票政策、维持现场秩序,或在停车场协助工作人员指挥车辆停放、引导游客上下车,或协助环卫工人捡拾山林里的垃圾,大家用无处不在的身影和辛勤付出,努力营造优质的旅游环境,赢得市民、游客交口称赞。


    “能为大家做点力所能及的小事,特别开心。”由于回家路途遥远、假期的时间又有限,今年“五一”小长假,老家甘肃、在江苏财会职业学院会计系读大二的向日葵先锋志愿队志愿者刘淑蕙选择将假期奉献给了港城的志愿服务工作。当日,在景区的小路上,她一边捡拾垃圾一边笑着告诉笔者:“在志愿工作中,接触到了新朋友,还和很多有学识的人聊天。志愿工作完全没有占用我的休息生活,反而充实了我的课余生活,让我有了更多的收获。”


    来自连云港师专智贤实践小分队志愿者沈卉说;“能参与这样活动,非常开心,很有意义,以后只要有时间,一定会多参加活动的。”


    今年以来,连云港市的创文志愿服务活动可谓高潮不断。每逢节假日,许多热心市民、大学生等都会主动参与,用实际行动为港城创文助力加温,传递城市的文明和美丽。

    市红旗义工爱心之家理事长刘爱东说;从2013年开始,每逢“五一”“十一”等节假日,市红旗义工爱心之家的大学生志愿者们、社会志愿者们都会自发来到景区为游客做志愿服务。“为了让我们的城市更文明,我们辛苦点没啥!”“帮助他人,快乐自己!”假日里,志愿者们的身影遍布在景区的各个岗位,成为最亮丽的一道风景。
活动剪影
专题报道