当前位置:
黑林小学“海燕小记者团”开展寻访新中国伟大足迹活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-05-06 | 461 次浏览 | 分享到:

近日,黑林小学海燕小记者团在辅导员吴彩花老师的带领下开展了红领巾寻访新中国伟大足迹系列活动。4月26日,该记者团来到黑林镇大树村刘少奇旧居进行寻访。这是继清明节开展盛大祭扫烈士墓活动之后的又一次寻访活动。



在刘少奇广场,小记者们瞻仰了刘少奇塑像,阅读了广场上的碑文,集体在塑像前合影留念。之后,小记者团走进刘少奇旧居,进行深入寻访。在工作人员的讲解下,小记者团成员们怀着崇敬的心情,参观了刘少奇旧居的各个展室,认真听,认真记,详细了解了刘少奇在大树村开展的一系列革命活动。刘少奇居室里,艰苦的条件,简陋的设施,震撼着孩子们的心。小记者刘姝涵眼含热泪,哽咽着说:“想不到刘少奇爷爷当年在这样艰苦的条件下领导革命,忘我工作,今天的幸福生活真是来之不易呀,我们一定要好好学习,报效祖国!”最后,海燕小记者团又采访了村里的两位老党员,听他们讲述刘少奇当年如何在大树村领导革命斗争以及新中国革命征程的故事,孩子们的心灵受到洗涤,激发了爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。




    一天的寻访,小记者团收获满满,深深感受到今天的幸福生活来之不易。纷纷表示,要认真学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。


活动剪影
专题报道