当前位置:
师专一附小教育集团龙河校区举行“弘扬五四精神 传承红色圣火”主题教育活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-04-25 | 703 次浏览 | 分享到:

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。为了纪念即将到来的第100个五四青年节,4月24日上午,师专一附小教育集团龙河校区全体师生在五福广场举行了庄严而又特殊的升旗仪式,开展了“弘扬五四精神 传承红色圣火”的主题教育活动 。



嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,鲜艳的红领巾迎风飘扬。沐浴历史的风雨,“五四”运动燃起的熊熊火炬,依然闪耀在心间。穿过百年岁月,“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,唤醒代代青年。配乐诗朗诵《  五四之火,生生不息 》,让我们看到了在党的领导下,一代代少先队员已成长为建设祖国的未来栋梁。在团的带领下,一群群少年儿童将成为实现中国梦的后备力量。歌舞表演《少年中国说》,展现了新时代好少年的风采,少年智则国智,我们充满理想,牢记使命。少年强则国强,我们充满力量,不负期望。对话历史,我们新潮澎湃,回望岁月,我们继往开来,我们将高举星星火炬,探索未来的航向!


连云港市消防救援支队特勤中队中队长助理、二级消防士王海杰进行了国旗下讲话,他带领队员们重温100年前那段激情燃烧的岁月,汲取前进的力量!他号召全体队员牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的希望,牢记党和人民重托,弘扬五四精神,立志报国,争做新时代好少年。


五四风雷,激荡百年。五四之火,生生不息!五四精神已成为激励少年奋勇前进的精神力量!崔欣副校长为队员们送上“五四”寄语,希望队员们弘扬五四精神,做一个有责任感的少年,做一个不断进取的少年,做一个有道德的少年。



历史无言,精神不朽。五四精神,薪火相传,熊熊的火炬,唤起民族的觉醒。肩负使命、立志报国,为国为民我们义无反顾!让我们共担重任,从小立志,让“五四精神”放射出更加夺目的时代光芒!

活动剪影
专题报道